г. Москва, ул. Казакова, д. 6,
стр. 1, оф. 511 ИНДЕКС 105064 Схема проезда
info@artchina.su
Часы работы: пн-пт подача с 10 до 18, получение с 10 до 19


УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ И КЛИЕНТЫ! В СВЯЗИ С ПРАЗДНИКАМИ КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ КНР В МОСКВЕ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ С 01.05.2019 ПО 05.05.2019. ПРОСИМ СВОЕВРЕМЕННО РАССЧИТЫВАТЬ ПЕРЕНОС ВЫХОДА ДОКУМЕНТОВ ИЗ КОНСУЛЬСТВА!!!!
+79779553363 (только для переписки)
wapp.png 

«Водный куб» в Пекине – больше чем плавательный комплекс

29.04.2019

При всем уважении к своим архитектурным традициям жители Поднебесной очень любят эксперименты. И с удовольствием демонстрируют новаторский опыт в современных зданиях. Одним из таких захватывающих дух сооружений является Национальный водный центр «Водный куб», возведенный в 2008 году накануне XXIX летних Олимпийских игр.

Национальный центр водных видов спорта Water Cube находится на территории Олимпийской деревни

Национальный центр водных видов спорта Water Cube находится на территории Олимпийской деревни

Сами китайцы ласково именуют его Счастливым волшебным водным кубом (англ. Happy Magic Water Cube). С таким определением сложно не согласиться: в одном из самых грандиозных аквапарков мира вы испытаете настоящий восторг. Многие наши соотечественники, уже посетившие это удивительное место, сходятся во мнении: ради такого отдыха стоит отложить важные дела и оформить визу в Китай!

Достоин посещения в первую очередь!

Олимпийские игры всегда преображают место их проведения. К 2008 году кардинально изменился и облик Пекина. Многочисленные участники состязаний и гости уехали, а спортивные объекты остались, перейдя в категорию общественных. Такая приятная участь ждала и Национальный центр водных видов спорта, а ныне парк водных аттракционов, известный всему миру как Water Cube. Часть его площади занимают конференц-залы и кинотеатр «Театр Капель», где демонстрируют 3D и HD-фильмы.

Высота Water Cube составляет 30 метров, вместительность – 17 тысяч зрителей

Высота Water Cube составляет 30 метров, вместительность – 17 тысяч зрителей

Неизгладимое впечатление на гостей «Водный куб» производит еще издалека. Здание правильной геометрической формы как будто сделано из мыльных пузырей, готовых в любой момент вырваться на свободу. Восхищение задумкой архитектора растет, когда узнаешь, что эта «пенная» поверхность аккумулирует до 90 % солнечной энергии, которая дальше направляется для подогрева воды в бассейнах. Кроме того, здание способно собирать дождевую влагу для нужд аквапарка, нагреваться и охлаждаться. Есть здесь и уникальное оборудование для защиты от пожара и потопа.

Площадь спортивно-развлекательного комплекса составляет почти 100 000 кв. метров, из них 12 000 кв. м занимает аквапарк. Оформление внутреннего пространства не менее эффектное. Это волшебный подводный мир с гигантскими медузами и коралловыми рыбками, парящими над головами, пузырями воздуха, устремляющимися вверх. И вся эта красота буквально оживает в свете художественной иллюминации.

Во время Олимпийских игр – 2008 в «Водном кубе» было установлено 25 мировых рекордов

Во время Олимпийских игр – 2008 в «Водном кубе» было установлено 25 мировых рекордов

Но самое сильное впечатление на посетителей всех возрастов производят, конечно, аттракционы и бассейны. Площадь аквапарка делится на 3 зоны. Центральную занимает большой волновой бассейн, высота искусственных волн в котором может достигать 2 метров. В центре установлена сцена для проведения ярких танцевальных шоу, конкурсов и розыгрышей призов. Над сценой находится большой экран, где демонстрируют фильмы, развлекательные программы и события, происходящие в Water Cube (в режиме реального времени).

Одновременно в этом парке водных аттракционов может обслуживаться до 6 тысяч человек

Одновременно в этом парке водных аттракционов может обслуживаться до 6 тысяч человек

По одну сторону от бассейна находится зона для спокойного времяпрепровождения. К примеру, аттракцион «Чаша». Здесь же находится многоярусный детский городок, где маленькие гости найдут массу развлечений: мелководных бассейнов, горок, гейзеров, аттракционов. Настоящий восторг у детей вызывает огромный чан воды: его содержимое выливается на головы стоящих внизу каждые 2 минуты.

С другой стороны от волнового бассейна предусмотрены развлечения для любителей экстрима. На выбор отдыхающих представлено 13 горок разной высоты и длины, уклона и сложности:

«Скоростной спуск» – аттракцион, позволяющий развить скорость до 6 м/сек;

«Торнадо» – большая труба протяженностью более 100 метров;

«Аквапетля» – горка с капсулой, в которой отдыхающие парят в свободном падении;

«Пулевой водоворот» – стремительный спуск в виде чащи;

«Трубопровод» – горка с говорящим названием: с высоты седьмого этажа вы летите вниз по изгибам причудливой трубы, чтобы в итоге оказаться в спокойных водах Ленивой реки, обрамляющей весь периметр аквапарка.

«Водный куб», работающий на солнечной энергии, является самым экологическим аквапарком в мире

«Водный куб», работающий на солнечной энергии, является самым экологическим аквапарком в мире

Кстати, о спокойном отдыхе. В северной части здания есть СПА-бассейн с гидромассажем. Если из путешествий вы любите возвращаться не с пустыми руками, загляните в магазины сувениров в центральной части «Водного куба». Здесь можно найти все необходимое для отдыха, а также памятные подарки и милые безделушки. А подкрепиться можно в ресторане или одном из пяти кафе: меню здесь разнообразное, напитки исключительно безалкогольные.

Проносить еду и напитки на территорию открытого аквапарка запрещено. Коврики и подстилки, надувные плавсредства – все это также нужно приобретать на месте. А вот резиновые шапочки, шампунь, полотенца здесь не предоставляются. Деньги нужно оставлять в личном шкафчике вместе с вещами: расчет в «Водном кубе» производится с помощью электронных браслетов.

Как добраться до аквапарка «Водный Куб»

Развлекательный комплекс Water Cube работает без выходных с 9.00 до 19.30. Но в дни национальных праздников и событий, значимых для города, режим работы комплекса лучше уточнять на официальном сайте.

Невероятное внутренне оформление аквапарка можно рассматривать несколько часов

Невероятное внутренне оформление аквапарка можно рассматривать несколько часов

Добраться до аквапарка, находящегося на улице Бэйчэньдунлу (район Чаоян) можно на метро: это станции Olympic Sports Center или Olympic Green зеленой 8-й линии.

Доехать до Олимпийского парка можно на автобусах. Подойдут регулярные маршруты №№ 113, 386, 407, 611, 656, 658, 660, 689, 740. От остановки снаружи парка до водного центра придется идти пешком или ехать на такси.

Стоимость билет на полный день в аквапарке разнится:

  • для детей ростом до 120 см – вход бесплатный;
  • для детей ростом 120-140 см – 220 CNY;
  • для взрослых – 260 CNY.
Самым экстремальным аттракционом Happy Magic Water Cube считается «Трубопровод»

Самым экстремальным аттракционом Happy Magic Water Cube считается «Трубопровод»

Сделать отдых в Happy Magic Water Cube еще комфортнее помогают сопутствующие услуги, которые оплачиваются отдельно:

  • аренда шкафчика для хранения личных вещей – 20 CNY;
  • залог за электронный RFID-браслет – 100 CNY;
  • прокат надувных матрасов – от 50 до 150 CNY;
  • фото на память – 125 CNY;
  • экскурсии по территории центра водного спорта – от 15 до 50 CNY.

Уверены, посещение этого спортивно-развлекательного комплекса оставит у вас неизгладимые впечатления!


Возврат к списку

Мы вКонтакте
Полезная информация