г. Москва, ул. Казакова, д. 6,
стр. 1, оф. 511 ИНДЕКС 105064  Схема проезда
info@artchina.su
Часы работы: пн-пт подача с 10 до 18, получение с 10 до 19



Таиланд: советы путешественникам

16.09.2019

Возможность въезда россиянам в Таиланд на срок до 30 дней без оформления визы делает отдых в этой стране весьма привлекательным. Здесь приемлемые цены, красивая природа и развитая индустрия развлечений. Наши советы сделают путешествие в эту удивительную страну комфортнее и безопаснее.

Лучшее время для путешествия

Климат Таиланда сложно охарактеризовать однозначно из-за протяженности королевства с севера на юг. Между самой северной и самой южной точками – 1860 км. Потому в разных частях страны погода может сильно отличаться.

Таиланд для отдыха

Не бойтесь нестандартных направлений: в Таиланде много отличных мест для отдыха

Высоким сезоном здесь считается период с ноября по март. Россияне предпочитают ездить в Таиланд зимой и выбирают курорты Андаманского побережья: Пхукет, Ланта, Краби, Пхи-Пхи. Учтите это, когда задумаетесь о предварительной покупке билетов. Остальное время является сезоном дождей, которые, однако, распределяются по территории неравномерно. Потому даже с апреля по октябрь можно с удовольствием отдохнуть на побережье Сиамского залива: это Пханган, Самуи, Тао. И практически в любое время года хороши Паттайя, Самет, Чанг, хотя в сентябре в этих местах также случаются дожди и грозы.

Если вы едете не только за пляжным релаксом, но и за увлекательными экскурсиями, имейте в виду: в южной и центральной части Таиланда температура держится не ниже +25-30°С. В северной части с ноября по февраль гораздо прохладнее – до +10-15°С в ночное время. Потому запас теплых вещей придется взять с собой или купить по приезде, а при выборе жилья также учитывать эти особенности погоды.

Туристическая полиция Таиланда

В Таиланде есть отдельная туристическая полиция, представители которой знают английский

Теперь о том, как добраться до пункта назначения. Один из самых выгодных вариантов – перелет в Бангкок, а оттуда курс на острова или побережье. Перемещаться внутри страны удобно на самолете, автобусе или пароме. В столице можно задержаться на несколько дней, так как это один из самых колоритных мегаполисов Азии.

Правила местного этикета

Образ жизни и традиции в Таиланде очень отличаются о тех, к которым мы привыкли. Знание правил поведения в общественных местах никому не помешают. К примеру, громкие разговоры и смех, бурную жестикуляцию местные жители расценивают как признак дурного воспитания, демонстрацию неуважения к окружающим. То же касается и проявлений романтических чувств. В большинстве своем тайцы – тихие и сдержанные, им чужды суетливость и агрессия. Даже в конфликтных ситуациях они стараются сохранять спокойствие и не переходить на повышенные тона.

Таец

Тайцы – очень приветливый и улыбчивый народ, враждебность им не свойственна

Посещая храмы и жилые дома, не поленитесь разуться, как того требуют местные традиции. «Дресс-код» для любых сакральных сооружений не приемлет оголенных плеч и ног. Это правило касается не только женщин, но и мужчин. Одежду с глубоким декольте дамам также лучше не надевать на экскурсию по культурным достопримечательностям. На территорию некоторых архитектурных памятников можно входить только в обуви с закрытой пяткой.

Тайцы исповедуют буддизм, потому очень трепетно относятся к Будде, любым его статуям и изображениям. То же касается представителей правящей королевской династии. А еще – братьев наших меньших: в соответствии с канонами буддизма их жизнь так же священна, как любая другая. Потому не нужно взбираться на статуи, чтобы сфотографироваться: за это можно заплатить штраф и лишиться памятных файлов. При звуках государственного гимна следует встать, как это делают тайцы. А грубое обращение с животными – настоящее преступление.

О правилах безопасности

Уходя на прогулку, оставьте ценные вещи в сейфе отеля. Особенно если находитесь в крупном туристическом городе. При себе носите копии документов и страховки на случай, если вас остановит полиция. Сумочку и кейс для ноутбука тоже лучше держать при себе.

Не соглашайтесь на бесплатную экскурсию или поездку на такси. Всегда носите с собой карточку с адресом отеля или схемой проезда. Прежде чем куда-то ехать, убедитесь, что таксист умеет читать и понял вас.

Смертная казнь за употребление наркотиков в Таиланде

В Таиланде официальной мерой наказания за употребление наркотиков является смертная казнь

Если вы планируете снимать жилье у частного владельца, убедитесь в его надежности, заключите договор аренды и возьмите расписку. К любым новым знакомствам относитесь с осторожностью. Особенно если они случились в ночном заведении.

Насыщенная ночная жизнь и свободные нравы, царящие на местных пляжных курортах, привлекают своей возможностью пуститься во все тяжкие: попробовать новый коктейль или «что-то особенное». Советуем держаться подальше от подозрительных мест: кроме опасных «экспериментов» они могут удивить гостей полицейскими облавами.

Медицинская страховка

Оформить медицинскую страховку мы советуем каждому, кто планирует поездку в любую азиатскую страну. Новая кухня, непривычный климат, иные санитарные условия, экзотические насекомые и местные инфекции – любое из этих обстоятельств таит угрозу здоровью. Надеемся, поводов для обращения за медицинской помощью у вас не будет. И все же лучше подготовиться к такой ситуации, чем превращать свой отдых в экстремальный эксперимент.

Байки в Таиланде

В числе самых распространенных страховых случаев в Таиланде – травмы при падении с байка

Кстати, что касается мелких неприятностей в виде насекомых, от них спасут фумигатор (для помещений) и спиральки (для посиделок на балконе или террасе). Предусмотрите также защиту от солнечных лучей. Если ожоги – это уже состоявшийся факт, вы можете купить гель алоэ, который продается на каждом шагу.

Знакомство с гастрономическим Таиландом

Нельзя побывать здесь и не отведать традиционных блюд. Тайские повара постараются вас удивить не только вкусом, но и внешним оформлением. Отдельная история – уличная еда: ее называют особой достопримечательностью Таиланда.

Рестораны Таиланда

Показательный факт: в 2017-м году 17 ресторанов Бангкока получили звезды Michelin

Имейте в виду: тайская кухня – очень острая. Если «огненная» пища вам противопоказана или не по душе, предупреждайте официанта или продавца стрит-фуда: «Ноу спайси!» Вам приготовят менее острое блюдо. Кроме того, в местных ресторанах на тарелку кладут особую травку, жевание которое помогает избавиться от жгучего эффекта.

Надеемся, наши советы будут полезными, а отдых в Таиланде – приятным и запоминающимся!


Возврат к списку

Мы вКонтакте
Полезная информация