г. Москва, ул. Казакова, д. 6,
стр. 1, оф. 511 ИНДЕКС 105064 Схема проезда
info@artchina.su
Часы работы: пн-пт подача с 10 до 18, получение с 10 до 19


УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ И КЛИЕНТЫ! В СВЯЗИ С ПРАЗДНИКАМИ КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ КНР В МОСКВЕ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ С 01.05.2019 ПО 05.05.2019. ПРОСИМ СВОЕВРЕМЕННО РАССЧИТЫВАТЬ ПЕРЕНОС ВЫХОДА ДОКУМЕНТОВ ИЗ КОНСУЛЬСТВА!!!!
+79779553363 (только для переписки)
wapp.png 

Сян Цзян в Гуанчжоу – сафари-парк в каменных джунглях

23.04.2019

В одной из наших предыдущих статей мы рассказывали о музеях Гуанчжоу. Если вы планируете оформить визу в Китай не только для себя, но и для детей, в культурную программу обязательно придется включить достопримечательности развлекательного характера. И среди них непременно должен быть Сян Цзян – крупнейший и, несомненно, лучший сафари-парк Китая и всей Азии.

Дикая природа – на расстоянии вытянутой руки

Территория Chimelong Xiangjiang Safari Park составляет более 130 га. Парк работает с 1997 года, и за все время своего существования в нем побывало уже более 10 миллионов человек. Посетителей удивляет не только разнообразие представленной здесь фауны, но и условия содержания зверей и птиц. Ухоженный и чистый парк буквально утопает в зелени. Заборы и решетки, отделяющие животных от людей, тоже увиты растениями, потому заметны не сразу. Вольеры очень просторные – ощущения, что зверей содержат в клетках, нет. Плавающая живность обеспечена водоемами в достаточном количестве. Птицы перемещаются в пространстве беспрепятственно.

Сян Цзян – единственный среди зоопарков Поднебесной, который по праву получил туристический класс 5A

Сян Цзян – единственный среди зоопарков Поднебесной, который по праву получил туристический класс 5A

К организации экскурсий создатели сафари-парка подошли, учтя все правила безопасности. При кажущемся отсутствии границ между гостями и животными преграды для защиты первых от вторых и вторых от первых тщательно продуманы и существуют. Там, где это необходимо. К примеру, тигры и львы находятся от посетителей парка на безопасном расстоянии и отделены природными препятствиями. Зато безобидные копытные имеют возможность подойти к людям максимально близко.

Путешествие в мир живой природы начинается с пешей прогулки среди вольеров. Сделать ее более содержательной и интересной позволяют шоу с животными (вниманию гостей предлагается семь разных программ), тематические экскурсии и лекции. Участие в них оплачивается дополнительно. Приятный бонус для посетителей с детьми – это возможность провести бесплатно одного ребенка ростом до 120 см.

Чтобы понять, почему китайцы так гордятся сафари-парком Чанг Лонг Сян Цзян, достаточно побывать здесь всего один раз

Чтобы понять, почему китайцы так гордятся сафари-парком Чанг Лонг Сян Цзян, достаточно побывать здесь всего один раз

Получасовое сафари «на колесах» – мероприятие добровольное. Туристы перемещаются по парковой зоне на комфортабельном открытом автобусе и оттуда знакомятся с жизнью местных обитателей. Кормить подходящих к транспорту животных, фотографировать их – все это можно делать только с позволения экскурсовода. Важная деталь: автобусы отправляются от северного входа каждые 15 минут.

С особым восторгом гости Сян Цзян рассказывают об аттракционе «Гора дракона». Неожиданная встреча с доисторическими рептилиями в тропическом лесу редкого гостя оставит равнодушным. К созданию соответствующего антуража китайцы подошли основательно. Извилистые тропы в густых зарослях бамбука, туман, не внушающий доверия, зловещий рев в чаще…

Чтобы не заблудиться в сложном лабиринте аллей, непременно приобретите на входе карту территории

Чтобы не заблудиться в сложном лабиринте аллей, непременно приобретите на входе карту территории

Внезапное появление динозавров обязательно станет самой впечатляющей частью вашей прогулки. Механические муляжи древних ящеров выполнены безупречно. Потому кульминация аттракциона – схватка тиранозавтра с не менее грозным соперником – смотрится очень реалистично.

Обитатели Chimelong Xiangjiang Safari Park

Описать все разнообразие мохнатых и пернатых, обитающих здесь, мы даже не беремся. Это свыше 20 тысяч особей – представители более 400 видов. Многие из них занесены в Красную книгу. Условия для каждого вида созданы с максимальным индивидуальным подходом: комфорт животных здесь превыше всего.

Так, Сян Цзян – единственный зоопарк в Китае, где можно увидеть коал. Весной 2006 года здесь появилось 6 прелестных особей австралийских коал, и с тех пор они проживают в условиях повышенного комфорта.

Только здесь есть коалы-близнецы. Правда, определить, кто из них близнецы, очень сложно

Только здесь есть коалы-близнецы. Правда, определить, кто из них близнецы, очень сложно

Гордость парка – уникальные южнокитайские тигры, которых осталось всего 20 особей в мире. Причем здесь находятся самые редкие из них – тигры-альбиносы.

Отдельный вольер есть у панд. После землетрясения в Ченгду большое количество особей переселили из сейсмоопасной провинции Сычуань в Гуанчжоу. «Беженцы» практически освоились и даже потихоньку приступили к размножению.

Вольер для панд в сафари-парке Гуанчжоу оборудован специальными вентиляторами

Вольер для панд в сафари-парке Гуанчжоу оборудован специальными вентиляторами

Среди обитателей парка вы также встретите черных носорогов, карликовых гиппопотамов, таиландских аллигаторов, полярных медведей, двугорбых верблюдов, индийских слонов, белых кенгуру, антилоп, жирафов и газелей, лам и зебр, мадагаскарских лемуров, шимпанзе, орангутангов и много-много других диких обезьян, розовых фламинго и красноголовых журавлей, страусов нанду, попугаев, павлинов и пр. В общем, всех не перечесть – их нужно видеть!

Как добраться до сафари-парка и не заблудиться в нем

До остановки Xiangjiang Safari Park ходит автобус № 304, до остановки Xiangjiang Zoo Station – автобусы №№ 288, 288A, 301, 301A, 305, 309. Далее пешком всего 300 метров до главного входа в сафари-парк.

Более простой способ – добраться на метро. По оранжевой ветке (3-я линия) нужно доехать до станции Hanxi Changlong Station и найти выход Е. От него к парку курсирует бесплатный автобус. Если вы решите прогуляться от станции метро до Chimelong Xiangjiang Safari Park пешком, вам потребуется всего 15-20 минут.

Аттракцион «Гора дракона» приводит в восторг всех без исключения. Особенно маленьких посетителей парка

Аттракцион «Гора дракона» приводит в восторг всех без исключения. Особенно маленьких посетителей парка

На входе возьмите флаер с расписанием кормлений зверей и представлений. Карту тоже берите обязательно: территория парка огромная, а схема аллей – сложная. По возможности посвятите Сян Цзян целый день: осмотреть все впопыхах точно не получится. Разве что прокатиться в кабинке канатной дороги (стоимость билета – 40 CNY), чтобы осмотреть животных сверху. Если решите отправиться на экскурсию на автобусе, учтите: очередь на эти бесплатные «паровозики» всегда большая.

Будьте готовы, что многие «удовольствия» на территории сафари-парка доступны лишь за отдельную плату: кормление животных, фото с некоторыми из них, посещение 4D-кинотеатра с мультиками и фильмами о фауне Китая, катание на пони, детские карусели и прочие аттракционы.

Приезжать в сафари-парк лучше к открытию: здесь есть на что посмотреть!

Приезжать в сафари-парк лучше к открытию: здесь есть на что посмотреть!

Кафе, палатки с мороженым, сладостями и прохладительными напитками, магазины с сувенирами – все это есть на территории Сян Цзян в достаточном количестве. Но цены здесь на порядок выше, чем за его пределами.

Работает парк с 9.30 до 19.00 (касса – до 16.00). Стоимость входного билета – 300 CNY. Для детей до 5 лет вход бесплатный.

По соседству с Chimelong Xiangjiang Safari Park находится отличный аквапарк и парк аттракционов. Но подробнее о них мы расскажем в одной из следующих публикаций.


Возврат к списку

Мы вКонтакте
Полезная информация