г. Москва, ул. Казакова, д. 6,
стр. 1, оф. 511 ИНДЕКС 105064  Схема проезда
info@artchina.su
Часы работы: пн-пт подача с 10 до 18, получение с 10 до 19



wapp.png 
+7-977-955-33-63
(только для переписки -
звонить не нужно !!!
)

Пекин для шопоголиков: краткий обзор интересных мест

23.08.2019

С какой бы целью вы ни решили оформить визу и поехать в Китай, вам вряд ли удастся избежать такого мероприятия, как шопинг. Покупки в Поднебесной – особое удовольствие для тех, кто любит рассматривать диковинки, удивляться разнообразию товаров и торговаться. Если все это вы собираетесь делать в Пекине, вам будет полезна наша заочная экскурсия по главным торговым улицам китайской столицы.

Самая известная торговая улица Пекина

В одной из наших предыдущих публикаций мы уже рассказывали о Шелковом рынке (Silk Market) и рынке Ябаолу (Yabao Lu), которые находятся в районе Чаоян (Chaoyang). В этой статье вас ждет краткий обзор других торговых объектов, особенно любимых туристами.

Колодец на улице Ванфуцзин

Название улицы Ванфуцзин произошло от слова «колодец» и связано с интересной легендой

Рай для шопоголиков – торговая улица Ванфуцзин (Wangfujing), расположенная в районе Дунчэн (Dongcheng) к востоку от Запретного города. Здесь буквально на километре расположилось более 200 магазинов, в том числе – филиалов известных брендов фото-, аудио- и видеотехники, ювелирных изделий и часов, модной одежды и косметики.

Цены в местных магазинах довольно высокие, а торговаться не принято, потому сэкономить вряд ли получится. Зато здесь можно увидеть интересные изделия и посетить культурные достопримечательности:

  • Национальный художественный музей Китая;
  • Пекинский музей народного театрального искусства и Столичный театр;
  • Собор святого Иосифа.
Китайский фастфуд

Где как не на рынке знакомиться с традиционным фастфудом!

Особого внимания заслуживает Ванфуцзинская улица закусок (Wangfujing Snack Street). Это место непременно понравится любителям экзотической еды. Здесь можно попробовать как общеизвестные китайские, так и экстремальные закуски, приготовленные из насекомых, рептилий и моллюсков. Славится своими кулинарными изысками и ночной рынок Дунхуамэнь (Donghuamen Night Market), который находится несколько западнее. Свою работу он начинает примерно в 8 часов вечера.

Как добраться. В южной части улицы есть станция метро Wangfujing (линия 1).

Рынок, похожий на музей

Антикварный рынок Паньцзяюань (Panjiayuan Flea Market) – это одно из тех мест, где вы можете купить немало интересных вещей и почувствовать дух традиционного Китая. Разнообразие ассортимента впечатлит вас, даже если вы не являетесь знатоком антиквариата. И даже если вы не планируете покупать здесь старинные вещи, такое желание непременно возникнет.

Вход на рынок Паньцзяюань

Вход на рынок Паньцзяюань украшает традиционный экран, защищающий это место от злых духов

Внешне этот блошиный рынок мало чем отличается от других. Современные двух- и трехэтажные строения, внутри которых разместились просторные крытые павильоны с прилавками и небольшие магазины, стилизованы под старинные. Активная торговля идет и за их пределами: продавцы старины раскладывают свой скарб прямо на земле. В знойные или дождливые дни над ними устанавливают зонты.

Что же можно купить на рынке Паньцзяюань? Все, что имеет отношение к антиквариату или может сойти за таковой: украшения и аксессуары, изделия из металла, статуи, статуэтки и посуду любого формата, картины и прочие предметы декора, ритуальные изделия и традиционные талисманы, сундуки, шкатулки и многое другое.

Рынок Паньцзяюань

В выходные здесь собирается до 10 тысяч торговцев и 70-80 тысяч покупателей

Китайцы быстро обнаружили любовь лаоваев ко всему древнему, потому нередко стараются преподнести в качестве антиквариата искусственно состаренные вещи, приписывают им особое историческое значение. В итоге они могут назвать цену, которая в 10-20 раз превышает реальную стоимость товара. Отличить настоящий артефакт от современной безделушки и проверить достоверность ее «биографии» способен только человек, действительно разбирающийся в продуктах искусства и народных промыслов.

Как добраться. Нужно ехать до станции Panjiayuan Station по 10-й ветке и подниматься через выход B. Время работы рынка: с 8.30 до 18.00 в будние дни, с 4.30 до 18.00 – в субботу и воскресенье.

Улица Люличан – Монмартр китайской столицы

Название торговой улицы Люличан (Liulichang Cultural Street), расположенной в старом столичном районе Сичэн, буквально переводится как «фабрика цветной глазури» и прямо указывает на связь этого места с традиционными искусствами Китая. «Музей под открытым небом» ведет свою историю со времен династии Юань: тогда здесь располагалась печь для обжига плитки, предназначенной для императорских дворцов. При династии Цинь печь перенесли, а название улицы оставили. Впоследствии это место стало культурным центром. Здесь собирались образованные люди своего времени: художники, каллиграфы, ученые. А люди предприимчивые продавали им книги и основную канцелярию – «четыре сокровища ученых»: чернильницы и чернила, бумагу и кисти.

Улица Люличан

Даже если вы ничего не купите на улице Люличан, впечатлений получите предостаточно.

Улочка с богатой историей была отреставрирована и расширена в 80-х годах прошлого века. Одноэтажным и двухэтажным зданиям придали национальный колорит, благодаря чему даже современные маркеты напоминают старинные лавочки и магазины прежнего Пекина. Сегодня здесь тоже можно купить «четыре сокровища ученых», книги, картины, сувениры, нефритовые украшения и прочий антиквариат.

Как добраться. Ехать до станции Hepingmen по 2-й линии метро. Время работы большинства магазинов – с 9.00 до 18.00. Некоторые из них открыты до позднего вечера.

Кстати, неподалеку от метро находится ресторан Heping Quanjude, который вы сразу узнаете по забавному желтому утенку на входе. Это отличное место, чтобы наконец попробовать знаменитую утку по-пекински. Технология приготовления и подачи соблюдается здесь до мелочей. Старания поваров и обслуживающего персонала получают неизменно высокую оценку иностранных гостей. Оцените вкус и красоту настоящей утки по-пекински и вы. Ведь не искусством единым жив человек!

Heping Quanjude

Знаменитый ресторан Heping Quanjude с неповторимой уткой по-пекински вы узнаете по утенку на входе

Конечно, это далеко не все места в Пекине, которые будут интересны любителям искусства, народных ремесел и удачных покупок. Вы наверняка слышали о Hongqiao, или Жемчужном рынке, возможно, вам знакомы и такие городские имена, как Цяньмэнь, Дачжалань, Яньтай, Саньлитунь. Мы обязательно продолжим знакомить вас с самыми интересными местами Поднебесной.


Возврат к списку

Мы вКонтакте
Полезная информация