г. Москва, ул. Казакова, д. 6,
стр. 1, оф. 511 ИНДЕКС 105064  Схема проезда
info@artchina.su
Часы работы: пн-пт подача с 10 до 18, получение с 10 до 19



wapp.png 
+7-977-955-33-63
(только для переписки -
звонить не нужно !!!
)

Шанхайский океанариум: для отдыха между делом

03.06.2019

Новый район Пудун, пожалуй, главная точка притяжения для гостей Шанхая. Специальная экономическая зона на правом берегу реки Хуанпу влечет предприимчивых лаоваев деловыми центрами и промышленными объектами. Кстати, здесь находится и одноименный международный аэропорт. Так что если вы оформили визу в Китай и купили авиабилет до главной воздушной гавани «Восточного Парижа», по прибытии вы автоматически оказываетесь в Пудуне.

Ежегодная посещаемость Шанхайского океанариума превышает 2 миллиона человек

Ежегодная посещаемость Шанхайского океанариума превышает 2 миллиона человек

Для тех, кто путешествует ради отдыха, это место привлекательно, прежде всего, районом Луцзяцзуй с его небоскребами, телебашней «Восточная жемчужина», Историческим музеем Шанхая и Aurora Museum, торгово-развлекательным комплексом Shanghai IFC Mall, живописным парком Lujiazui Central Greenland и др. О некоторых из этих достопримечательностях мы уже писали более подробно в одной из предыдущих публикаций. Особого внимания в районе Пудун заслуживает Шанхайский океанариум.

Полезный отдых с семьей и в одиночку

Посетите Shanghai Ocean Aquarium, когда окажетесь недалеко от телебашни «Восточная жемчужина». Здание находится справа от нее и сразу обращает на себя внимание своим оригинальным дизайном. Складывается впечатление, что кто-то рассек египетскую пирамиду надвое, открыл и обнаружил внутри еще одно здание. Если вы путешествуете с семьей и вашим детям интересен подводный мир, экскурсии в океанариум можно посвятить целый день.

Здесь представлено 450 видов рыб, рептилий и млекопитающих со всех океанов и континентов

Здесь представлено 450 видов рыб, рептилий и млекопитающих со всех океанов и континентов

Общая площадь этого объекта составляет 20500 квадратных метров. Первый из четырех этажей здания предназначен для проведения различных встреч и мероприятий, прочих административных нужд. Есть на первом уровне большой сувенирный магазин и ресторан на 300 гостей. Познавательная часть океанариума делится на 9 тематических зон и представляет подводную флору и фауну разных регионов мира: это Китай, Юго-Восточная Азия, Африка, Австралия, Южная Америка, «Море и берег», «Полярная», «Холодные воды» и «Глубокий океан». Периодически содержимое некоторых аквариумов меняют в рамках тематических выставок.

Экспозиция на втором этаже здания представляет подводных жителей Юго-Восточной Азии, Африки, Австралии, Арктики с тюленями и пингвинами.

Общее количество обитателей океанариума в Шанхае превышает 15000 экземпляров

Общее количество обитателей океанариума в Шанхае превышает 15000 экземпляров

Третий этаж, украшенный водопадом, ориентирован на проведение научных конференций и обучающих мероприятий. Сюда посетители поднимаются после приобретения билетов. В небольшом кинозале участникам групповых экскурсий демонстрируют научно-познавательные фильмы.

Наряду с основными выставочными залами на третьем этаже есть экспозиция уникальных обитателей реки Янцзы и китайских морей. К примеру, гигантские саламандры, которые находятся на грани вымирания: они почти не встречаются в дикой природе. Китайского осетра вы тоже не увидите нигде, кроме как в Китае.

Арочный тоннель длиной 155 метров считается одним из лучших в Поднебесной

Арочный тоннель длиной 155 метров считается одним из лучших в Поднебесной

Завершается экскурсия на первом этаже: тут установлены большие аквариумы, куда помещены виды рыб, обитающих на большой глубине. Неизгладимое впечатление на гостей производит арочный тоннель – зона «Глубокий океан». Прогуливаясь по нему пешком или двигаясь на специальном эскалаторе (его установили для профилактики людских пробок), несложно представить, что ты находишься на морском дне.

Полезно знать, чтобы отдых удался

Помимо ознакомительных экскурсий, Шанхайский океанариум готовит немало ярких развлечений для посетителей. Многим из них особенно запоминаются «Секреты медуз» – световое шоу с медузами. Жизнь этих удивительных существ, показанная под музыку и динамическую подсветку, завораживает.

Проект океанариума от компании Advanced Aquarium Technologies стоил 50 миллионов долларов

Проект океанариума от компании Advanced Aquarium Technologies стоил 50 миллионов долларов

Не менее увлекательный аттракцион – кормление рыб и животных: тюленей в зоне «Холодная вода», пингвины в зоне «Полярная», акул, океанских и стайных рыб в зоне «Глубокий океан». Их завтрак и обед проходит каждый день в строго отведенное время: утром это период с 09.45 до 11.10, днем – с 14.15 до 15.40. Чтобы оказаться в нужное время в нужном месте и понаблюдать за кормлением, информацию лучше уточнить на официальном сайте океанариума или у его работников.

Учтите: зона, посвященная глубинным обитателям океана, просматривается из тоннеля. И во время кормления здесь может собраться очень много людей. Потому место лучше занимать заранее.

Если вы передвигаетесь по тоннелю на эскалаторе, вы можете покинуть его в любой момент. Но если вы захотели побыть где-то побольше и полюбоваться видами, сходите сразу. Передвигаться по коридору в обратном направлении будет очень сложно.

С особым интересом посетители смотрят на кормление акул и пингвиновй

С особым интересом посетители смотрят на кормление акул и пингвинов

Сделать заказ в ресторане на первом этаже можно без знаний иностранных языков: меню с картинками поможет выбрать что-нибудь подходящее. А вообще в океанариуме Шанхая иностранные туристы чувствуют себя комфортно: повсюду есть надписи на английском языке.

Как доехать до Шанхайского океанариума

Метро. Вам нужна станция Lujiazu (L2) на 2-й (зеленой) линии. На выходе вы сразу видите телебашню, справа от которой и находится ваша цель. Кроме того, к ней ведут многочисленные указатели с характерным дизайном. В итоге от станции метро до океанариума вы пройдете всего 200 метров.

Автобусы. К ближайшим остановкам (их три: Binjiang Ave, Dongyuan Rd и Lujiazui Ring Rd) подходят маршруты № 81, 82, 85, 583, 774, 795, 798, 799, 870, 961, 971, 985, 992, 993, 996.

Такси. Средняя цена за посадку в шанхайском такси составляет 12–15 юаней.

Стоимость входных билетов зависит от возраста: взрослый билет –160 CNY, детский (при росте 1-1,4 метра) – 110 CNY. Посетители ниже 1 метра проходят бесплатно. В цену входит лишь самостоятельное знакомство в океанариумом. Экскурсии нужно оплачивать дополнительно.

Посещать Шанхайский океанариум лучше в будние дни, когда здесь не так многолюдно

Посещать Шанхайский океанариум лучше в будние дни, когда здесь не так многолюдно

Режим работы: с 9.00 до 18.00 ежедневно без выходных. Билеты продают до 17.30, после чего посетителей уже не впускают. В июле-августе, в период школьных каникул, океанариум работает с 9.00 до 21.00. Аналогичный режим предусмотрен в китайский Новый год и в период с 1 по 7 октября. Но в это время, равно как и в выходные, посещать эту достопримечательность мы не рекомендуем. Лучше сделать это в будний день, а заодно побывать в торговом центре Нанкин (Nanjing). Подробнее о нем мы расскажем в одной из наших следующих публикаций.


Возврат к списку

Мы вКонтакте
Полезная информация
22.07.2019
Что взять с собой в Японию

Если оформить визу в Японию вы поручили агентству, у вас будет достаточно времени, чтобы подготовиться к поездке: спланировать свой ...

Подробнее