г. Москва, ул. Казакова, д. 6,
стр. 1, оф. 511 ИНДЕКС 105064 Схема проезда
info@artchina.su
Часы работы: пн-пт подача с 10 до 18, получение с 10 до 19


УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ И КЛИЕНТЫ! В СВЯЗИ С ПРАЗДНИКАМИ КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ КНР В МОСКВЕ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ С 01.05.2019 ПО 05.05.2019. ПРОСИМ СВОЕВРЕМЕННО РАССЧИТЫВАТЬ ПЕРЕНОС ВЫХОДА ДОКУМЕНТОВ ИЗ КОНСУЛЬСТВА!!!!
+79779553363 (только для переписки)
wapp.png 

Пекинский зоопарк – для путешественников всех возрастов

21.01.2019

Если вы путешествуете с детьми или сами активно интересуетесь живой природой, вам не избежать похода в Пекинский зоопарк, вошедший в десятку самых больших зоопарков планеты.

Изначально зоопарк в Пекине, построенный в 1908 году, носил название «Сад десяти тысяч животных»

Изначально зоопарк в Пекине, построенный в 1908 году, носил название «Сад десяти тысяч животных»

Здесь можно не только увидеть около 7 тысяч животных, но и насладиться красотой классической китайской садово-парковой культуры. Это искусственные пруды с лотосами, окруженные плакучими ивами, покатые мостики над чистыми ручейками, небольшие холмы, усыпанные вольерами и павильонами, декоративные композиции из камней.

Большая панда и другие животные

Зоопарк расположен в западной части китайской столицы. На площади более 80 гектаров поселились представители более 600 видов редких животных Китая и не только. «Хедлайнерами» живой экспозиции являются, конечно, большие панды. Не обделены вниманием посетителей и белые медведи, маньчжурские тигры, австралийские кенгуру, африканские зебры, сычуаньские золотые коротконосые обезьяны, тибетские яки и др. Особая гордость зоопарка – коллекция журавлей, которых китайская культура признает посланниками богов: здесь представлены 13 видов журавлей из 15 существующих в природе.

В 1955 году Парк западных окраин получил официальное название – Пекинский зоопарк

В 1955 году Парк западных окраин получил официальное название – Пекинский зоопарк

Условия, созданные для животных и птиц, весьма достоверно воспроизводят их естественную среду обитания (насколько это возможно в пределах мегаполиса). Вольеры просторные и красивые, «свой мир» есть у панд, обезьян, львов и тигров, слонов и др. Посетителей приглашают в террариум, фазанариум, на Лебединое озеро и др.

Для приятного созерцания природы в Пекинском зоопарке созданы все условия. В том числе – детские площадки, прогулочный катер, курсирующий по реке (стоимость билета для взрослого – 60, для ребенка – 30 юаней). Отдохнуть от городской суеты, любуясь красотой окружающего ландшафта, можно в зеленой зоне. По всей территории рассредоточены кафе, палатки с стритфудом, сувенирные лавки и туалеты.

Пекинский зоопарк также занимается выращиванием и изучением редких животных с разных континентов

Пекинский зоопарк также занимается выращиванием и изучением редких животных с разных континентов

К северу от зоопарка расположен Пекинский музей художественной резьбы по камню – интересный культурный объект. На его территории находятся уникальный храм Пяти пагод и Парк пурпурного бамбука.

Как добраться. На метро (стоимость билета – примерно 5 CNY с человека, проезд для детей бесплатный) нужно доехать до станции Beijing Zoo (4-я линия) и по указателям проследовать к выходу В: он расположен у южных ворот. Поднявшись наверх, вы сразу увидите кассы и вход.

Второй способ попасть в зоопарк – от Летнего дворца на пароходе: он отправляется каждый час с 10.00 до 16.00 и находится в пути примерно 50 минут. Цена билета в одну сторону – 40 CNY, туда и назад – 70 CNY. В стоимость включено посещение зоопарка и дома панд.

Для школьников в Пекинском зоопарке предусмотрены открытые учебные классы

Для школьников в Пекинском зоопарке предусмотрены открытые учебные классы

Время работы. Зависит от сезона. В апреле-октябре зоопарк работает с 7.30 до 18.00. Цена билетов в этот период – 15 CNY и 19 CNY с посещением дома панд. В ноябре-марте зоопарк работает с 7.30 до 17.00 и стоит 10 CNY и 14 CNY соответственно. Вход детям до 6 лет бесплатный. Отдельно оплачивается парк с детскими горками и мелкими животными – 20 CNY.

Океанариум: и зрелища, и знания

Особого внимания заслуживает океанариум, расположенный на территории зоопарка. Узнать его несложно: снаружи его здание напоминает гигантскую ракушку, а внутри это огромный лабиринт. Все его пространство разделено на четыре зоны:

  • зал акул: здесь представлены основные морские хищники;
  • зал тропических растений населяют тропические рыбки;
  • океанический театр дает представления с участием дельфинов, морских котиков и львов;
  • океаническая библиотека с читальным залом позволяет узнать много интересного из жизни морских обитателей.
Океанариум в Пекинском зоопарке – самый большой океанариум в Китае

Океанариум в Пекинском зоопарке – самый большой океанариум в Китае

Время работы. В апреле-октябре аквариум работает с 9:00 до 17:30, в ноябре-марте – с 10:00 до 16:30. Цена билета составляет 150 CNY для взрослых и 75 CNY для детей. Продажа билетов прекращается за час до закрытия океанариума.

Отправляясь в Пекинский зоопарк, помните…

Отзывы туристов о зоопарке в столице Поднебесной очень рознятся. И это неудивительно. Кто-то идет туда, ожидая увидеть нечто исключительное, кто-то побывал во многих зоопарках Европы и Азии и теперь оценивает подобные объекты с особой критичностью. А кого-то привели в восторг и условия для отдыха, и разнообразие мохнатых, пернатых и чешуйчатых обитателей, и, в частности, потешная большая панда…

Мы хотим обратить внимание на следующие моменты, которые могут быть вам полезны и сделают ваш отдых в Пекинском зоопарке более комфортным и увлекательным:

  1. Если знакомство с пандой – главная часть вашей программы, приходить лучше к открытию, причем в будний день: панды в это время еще активны, а посетителей будет меньше, чем в выходные.
Тоннель Пекинского океанариума является самым длинным в Азии

Тоннель Пекинского океанариума является самым длинным в Азии

  1. Территория парка разделена на тематические зоны по видам животных. Павильон с пандами расположен в самом конце. Если ваше время ограничено, направляйтесь сразу туда, если в вашем распоряжении весь день, вам есть на что посмотреть в каждом уголке зоопарка.
  2. Чтобы ориентироваться без посторонней помощи, лучше сразу сфотографировать карту на входе. Также их в печатном виде выдают бесплатно. Указатели вдоль дорожек есть на нескольких языках, в том числе – английском. Но не все одинаково хорошо передвигаются с их помощью.
  3. Питьевая вода на месте довольно дорогая, потому обязательно возьмите ее из дома. К длительной прогулке под отрытым небом (летом температура воздуха может достигать 30 градусов) лучше подготовиться, не забыв головные уборы.
  4. Если решите добраться до зоопарка на речном трамвайчике, убедитесь, что он ходит. Этот транспорт работает не регулярно.
И все же именно панда – главная цель гостей Пекинского зоопарка

И все же именно панда – главная цель гостей Пекинского зоопарка

  1. Если китайскому стритфуду и перекусам в кафе вы предпочитаете домашнюю еду, возьмите ее с собой. Цены в местных заведениях кому-то могут показаться высокими.
  2. Шоу в океаническом театре проходит два раза в день. Потому, покупая билет в океанариум, подстраивайтесь под время представления. Так цена посещения будет точно оправдана.
  3. Кормить животных в зоопарке строго запрещено. Не пренебрегайте установленными правилами!

И еще. Так как площадь зоопарка очень большая, советуем заранее продумать свой маршрут. Если вы идете туда вместе с детьми и хотите увидеть максимум, выделите для посещения Пекинского зоопарка 2-3 дня.


Возврат к списку

Мы вКонтакте
Полезная информация