г. Москва, ул. Казакова, д. 6,
стр. 1, оф. 511 ИНДЕКС 105064  Схема проезда
info@artchina.su
Часы работы: пн-пт подача с 10 до 18, получение с 10 до 19



Отдых на Тайване: все, чего душа пожелает

23.09.2019

Туристический отдых на Тайване сразу радует тем, что для пребывания в стране сроком до 21 дня россиянам виза не потребуется. Такой порядок установлен с 1 августа 2019 по 30 июля 2020 года. Если вы планируете провести на острове больше 3 недель, нужно оформлять визу.

Отдых на любой вкус

Тайвань всегда готов приятно удивить иностранных гостей. Здесь можно отдохнуть спокойно или перепробовать едва ли не все виды пляжного спорта: дайвинг, серфинг, виндсерфинг, катание на байдарках, рафтинг и др.

Отдых на Тайване

Здесь вы сможете насладиться тишиной Востока и на себе почувствовать разницу между Европой и Азией

Сегодня остров становится одним из самых крупных в Азии центров медицинского туризма. Уровень подготовки врачей, оснащение клиник и обслуживание – все на высоте. Тайваньские доктора проводят трансплантацию органов, реконструктивные операции, микрохирургические манипуляции. Наряду с методами традиционной медицины, применяют гипноз, медитации, музыкальную терапию и др. Активно используют натуральные растительные препараты. При этом стоимость медицинских услуг здесь гораздо ниже, чем в Европе и США.

Любителям шопинга тоже не придется скучать. Магазины здесь образуют целые кварталы. Например, квартал аптек может пересекаться с кварталом электроники. Время работы торговых точек – с 9.00 до 19.00, в больших городах оно продлевается до 22.00.

Главные шопинг-моллы находятся в городе Гаосюне. Наиболее знаменит Всемирный торговый центр «Чанг Гу» в виде 222-метровой пагоды в китайском стиле. Не менее популярен у приезжих и местных шопоголиков столичный комплекс «Тайбэй-101» с бутиками мировых брендов.

Ночной шоппинг в Тайване

Обязательная часть шопинг-программы на Тайване – посещение ночных рынков, которыми знаменит остров

Что привезти с Тайваня? Обычно туристы берут с собой одежду из шелка и шерсти, украшения из яшмы, фарфор, финифть, вышивку по шелку, лаковые шкатулки. Но самая необходимая покупка – чай, выращенный и изготовленный местными фермерами. Экзотичный тайваньский сорт «Восточная красавица» отличается едва уловимым ароматом апельсина и меда. Говорят, что уникальный вкус этот напиток обретает благодаря особому виду местных цикад, которые кусают чайные листья.

Ввоз и вывоз валюты и ценностей

Иностранную валюту можно ввозить и вывозить из страны в неограниченном количестве, национальную – запрещено. Туристы в возрасте с 20 лет имеют право беспошлинно ввозить до 1 л алкоголя, до 200 сигарет (либо до 25 сигар, либо до 454 г табака), парфюмерию и другие предметы для личного пользования общей стоимостью не более 20 000 TWD. Для граждан младше 20 лет это ограничение составляет не более 10 000 TWD.

Полиция на Тайване

Находиться в стране безопасно: полиция следит за порядком во всех районах

Строго запрещен ввоз оружия и его имитаций, азартных игр, ядов, мясных и неконсервированных морепродуктов, свежих фруктов и плодов. За поставку в страну наркотиков предусмотрена смертная казнь.

Если вам нужно будет вывезти ценный предмет или произведение искусства, вам потребуется чек из антикварного магазина, который подтвердит покупку.

Деньги и кредитные карты

Тайвань имеет собственную денежную единицу – новый тайваньский доллар (TWD). Обменять валюту можно в банках и крупных гостиницах. Если вы находитесь на центральных улицах города, вам не придется долго искать банкомат. Кредитными картами (Visa, Master Card, American Express, Diners Club) можно расплачиваться в больших магазинах, ресторанах, салонах. В небольших лавках и маркетах принимают только наличными.

Крупнейшие города острова

Столица Тайваня Тайбэй является одним из самых густонаселенных городов мира. Он относительно молодой: первые поселенцы прибыли сюда из Китая в XVIII веке. Потому старинных архитектурных памятников здесь мало.

Тайбэй 101

Символ столицы – небоскреб «Тайбэй 101», который получил свое название по числу этажей

Гаосюн – крупнейший порт и индустриальный центр на юго-западе острова. По величине этот город второй после столицы. Если вы ищете лучшие торговые центры, модные рестораны, бары и клубы, вам сюда. А в окрестностях Гаосюн есть немало природных достопримечательностей: озеро Чэнцин, гора Долголетия и др.

Тайчжун – еще один центр притяжения для туристов. Здесь и выдающиеся архитектурные сооружения, и множество музеев, универмагов и бутиков, ресторанов. А еще Тайчжун известен благодаря своим ночным рынкам, на которых можно отыскать что угодно.

Пляжный отдых: лучшие курорты

Тайвань омывается океанскими и морскими водами со всех сторон. Потому в пляжах здесь нет недостатка. Лучшими считаются пляжи в местечке Цзилун, которое находится в 25 км от Тайбэя. Особенно популярен у иностранных гостей курорт Цзиньшань: он предлагает наиболее развитую инфраструктуру и полный перечень стандартных услуг. Любят его и местные жители. В просторной зоне отдыха, которая находится прямо за чертой пляжа, они часто устраивают барбекю и кемпинги.

Еда на Тайване

Кулинарной столицей острова является город Шэнькэн: сюда туристы едут пробовать аутентичные блюда

На юге есть город Кэнтин, который прославили живописная природа и берег с белоснежным песком. Это место особенно придется по вкусу любителям развлечений, так как выбор их здесь обширен – от катания на водных лыжах до выхода под парусом.

Тем, кто предпочитает уединенный отдых, должен понравиться курорт Фулонг-Бич, который находится на Восточно-Китайском море. От Тайбэя до него полтора часа езды, но здесь никогда не бывает многолюдно. Потому это излюбленное место поклонников виндсерфинга и каякинга.

В центральной части острова самым крупным курортом является Тонсиао – заповедная зона с искусственными озерами и мангровыми лесами. На северном побережье туристов удивляет Байшавань – километр мелкого белого песка, который омывается кристально чистыми морскими водами. Инфраструктура тут пока развита не достаточно: питье, продукты и нужные на пляже вещи придется взять с собой.

Пляж Тайваня

Пляжи Тайваня заслуживают самых лестных комплиментов

Запад курортного Тайваня – это, прежде всего, городок Линьшаньби. Здесь есть прекрасный галечный пляж со скалами вулканического происхождения и вьющимися среди них пешеходными тропами.

Когда лучше посетить Тайвань

Высоким сезоном считается период с конца сентября по апрель. В летние месяцы здесь невыносимо жарко. Сезон дождей приходится на конец апреля-май. Не лучший момент для путешествия – китайский Новый год: проблем с билетами не миновать, цены будут сильно завышены, свободных мест в гостиницах может не оказаться.


Возврат к списку

Мы вКонтакте
Полезная информация