г. Москва, ул. Казакова, д. 6,
стр. 1, оф. 511 ИНДЕКС 105064  Схема проезда
info@artchina.su
Часы работы: пн-пт подача с 10 до 18, получение с 10 до 19



Едем отдыхать на Гоа: когда и куда

30.09.2019

Индия для туристов – это, прежде всего, Гоа. Самый маленький из 28 штатов, он в то же время является самым европеизированным и самым развитым в плане туристической инфраструктуры. Кто-то, побывав на побережье, вспоминает об этом месте как о рае на земле, а кто-то грозится больше никогда сюда не возвращаться. Предлагаем основные факты об отдыхе в Гоа, а ехать или нет – решайте сами.

Когда лучше всего ехать в Гоа

Высоким сезоном здесь считается период с ноября по март. Особенно людными и дорогими – декабрь-февраль. Погода в это время просто идеальная: температура воздуха днем +33...+34°С, ночью – +22...+24°С. Температура воды сохраняется в пределах +28...+29°С. Осадков почти нет, влажность воздуха комфортная. В вечернее время на берегу становится прохладно, потому легкую кофту с длинным рукавом тоже лучше захватить с собой.

Гоа

Кстати, не забывайте, что в слове «Гоа» ударение правильно ставить на букву О

Если на зимних каникулах вам захочется безудержного веселья на фоне жаркого лета, вам сюда. Праздновать Новый год и католическое Рождество в Гоа съезжаются тысячи иностранцев. Они «лепят» снеговиков из песка, украшают кустарники наподобие новогодних елок, отмечают у моря и на дискотеках. Если затяжные праздники вы мечтаете провести в тишине, на Гоа в это время лучше не ездить. Уж очень тут многолюдно, шумно и к тому же дорого: цены на жилье, питание и многие товары увеличиваются почти вдвое и остаются такими до 10 января.

С апреля начинается низкий сезон, но и в этот месяц находятся желающие отдохнуть в Гоа: погода еще хорошая, людей мало, цены падают. С мая по октябрь длится сезон дождей.

Куда держим курс: на север или на юг?

Административно штат делится на Северный и Южный округи, которые существенно отличаются между собой.

Северный округ с центром в городе Панаджи – выбор тех, кто предпочитает бюджетный и тусовочный отдых. Пляжи здесь не такие красивые, как на юге. Зато на севере лучше развита инфраструктура, выбор жилья обширен – от бюджетных гестхаузов до отелей класса люкс. Днем и ночью здесь жизнь бьет ключом, радуя гостей разнообразными развлечениями, шумными вечеринками и др.

Береговая линия Гоа

Длина береговой линии в штате Гоа составляет 101 км

Южный округ выбирают любители спокойного отдыха в уединении и отдыхающие с семьей. Протяженность береговой линии здесь в 3 раза больше, чем на севере, песчаные пляжи прекрасные, вода чистая, цены более высокие.

Отзывы о пляжах Гоа

Жизнь штата, растянутого вдоль побережья Аравийского моря, сосредоточена на песчаных пляжах, где располагается основная масса отелей. Популярными у туристов считаются порядка 30 курортов. Предлагаем краткое описание самых известных из них:

Калангут находится в 18 километрах от Панаджи, на территории одноименного города на северном побережье. В 60-х этот пляж был любимым местом хиппи, сегодня он популярен у молодых активных туристов, которые стремятся взять от отдыха максимум впечатлений. Это туристический объект с большим количеством гостиниц, ресторанов и торговых лавок. Гостей он радует бурной ночной жизнью и разнообразием водных развлечений.

Пляж Калангут

Пляж Калангут иначе называют «Королевой пляжей Гоа»

Даже когда туристов становится мало, Калангут не остается пустым: его любят и местные жители. Главная культурная достопримечательность – художественная галерея. Из минусов гости отмечают многолюдность и навязчивое поведение торговцев.

Кандолим с юга примыкает к песчаной полосе Калангута и находится в самой южной точке северного побережья Гоа, в 14 км от его столицы. Этот пляж с мягким песком больше любят именно приезжие отдыхающие, чем местные. Он не такой многолюдный, потому чистый. Правда, добираться до него нужно по крутому спуску. По этой причине тем, кто отдыхает с маленькими детьми, он не совсем подходит.

Хиппи на Гоа

В 60-х годах прошлого века северную часть штата облюбовали хиппи

Колва – наиболее популярный туристический курорт южного Гоа, который находится в 40 километрах от Панаджи. Сюда любят приезжать с семьями не только иностранцы, но и индийцы из соседних провинций. Тем, кто предпочитает уединенный отдых, советуют пройти немного вправо от центрального входа на пляж.

Беталбатим находится в Южном округе, между пляжами Колва и Сансет, и имеет протяженность около 1,5–2 км. Чистый берег покрыт мелким светлым песком, ходить по которому босиком – одно удовольствие. Дальше начинается мелководье, пологий вход в море. Лишь на 10-м метре глубина становится достаточной для плавания взрослого человека. Потому это не очень многолюдное место рекомендуют для комфортного отдыха с детьми.

Дети на Гоа

Характерная черта Гоа – микс индийской и португальской культур

Пляж Морджим и одноименная деревня в Северном округе Гоа находятся в 27 километрах от Панаджи. Это любимое место отдыха русских туристов. Именно поэтому цены здесь в 2-3 раза выше средних по штату. Им соответствует развитая инфраструктура: территория всегда чистая и ухоженная, бунгало новые, рестораны отличные. Отели располагаются в зеленой зоне в километре от деревни. Русскоязычные отдыхающие будут чувствовать себя здесь особенно комфортно.

У Морджим есть второе название – «Черепаший пляж». Здесь, на заповедной территории, живут и размножаются многочисленные колонии оливковых черепах. Этот уязвимый вид рептилий охраняется законом, потому доступ к участку с черепахами закрыт.

Пляж Морджим

Пляж Морджим особенно любим туристами из России

Арамболь и одноименная деревня (прежнее название – Хармал) находятся на самом севере побережья в живописной бухте. Берег покрыт мелким бело-золотистым песком. За скалистой бухтой находится пресноводное озеро с горячими источниками. Здесь вы не увидите столько туристов и торговцев, как на других пляжах. Зато во время купания у вас, возможно, получиться «пообщаться» с дельфинами, которые не боятся подплывать к людям. Это спокойное и умиротворенное место особенно любят йоги, серферы и парапланеристы.

Ашвем – заповедная зона, уникальная по красоте. Это спокойное и немноголюдное место рекомендуют для романтического путешествия и отдыха с семьей. Достоинство пляжа Ашвем – в полном отсутствии навязчивых торговцев сувенирами в зоне отдыха: вход на пляж им строго воспрещен.

Надеемся, эта публикация была вам полезна. И желаем приятного отдыха, куда бы вы ни решили поехать!


Возврат к списку

Мы вКонтакте
Полезная информация