г. Москва, ул. Казакова, д. 6,
стр. 1, оф. 511 ИНДЕКС 105064  Схема проезда
info@artchina.su
Часы работы: пн-пт подача с 10 до 18, получение с 10 до 19

Выгодное предложение
от нашей компании совместно
с Booking.com, нажмите на текст и узнаете


 +7 (495) 649-43-71 
 +7 (495) 917-99-01
wapp.png +7-977-955-33-63 
 insta.png
Booking.com

В Тайвань за дипломом и докторской диссертацией

16.01.2020

7-8 марта 2020 года в столице Тайваня Тайбэе пройдет ежегодная международная выставка образования Overseas Education Expo (OEE). Данное мероприятие пользуется стойким спросом у российских студентов и учащихся выпускных классов, решивших продолжать обучение за границей и связать свое будущее с активно развивающимся восточным регионом в целом, наукой, бизнесом и экономикой острова в частности.

Ежегодная международная выставка образования  OEE в Тайбэе пользуется популярностью у россиян

Ежегодная международная выставка образования OEE в Тайбэе пользуется популярностью у россиян

Обучаясь в Тайване, студенты и аспиранты:

  • погружаются в языковую среду, что позволяет им быстрее и полнее освоить сложнейшую азбуку китайских иероглифов и произношение;
  • выбрав солидное учебное учреждение и востребованную специальность, а также показывая хорошие результаты, могут сразу после окончания курса трудоустроиться, получить хорошую должность и зарплату.

Потребуется ли оформлять визу для посещения выставки OEE? Ответ на этот вопрос зависит от того, как долго будущий абитуриент и его сопровождающие собираются пробыть на острове. До конца июля 2020 года для россиян, не планирующихся задерживаться в Тайване более 2-х недель, действует безвизовый режим.

Поэтому если вы соберетесь целенаправленно на Overseas Education Expo-2020, оформлять специальное разрешение не потребуется. Однако вполне можно совместить полезное с приятным, то есть деловую поездку с отпуском и морским отдыхом на юге острова, где в это время года стоит чудесная, теплая, солнечная погода. В данном случае нужно будет оформить визу в Тайвань. Наши специалисты помогут это сделать оперативно, недорого и с гарантированным результатом.

Для пребывания но острове более 2-х недель нужна виза

Для пребывания но острове более 2-х недель нужна виза

Нужно также учесть, что вам или вашему ребенку на острове предстоит не только учиться, но и жить, а, впоследствии, возможно, и работать. Насколько это будет комфортно, с какими бытовыми проблемами придется столкнуться, к чему нужно быть готовым? Получив туристическую визу (ее также называют гостевой) на срок до 3-х месяцев, можно пройти языковые курсы по сокращенной программе, в полной мере «примерить на себя» тайваньский менталитет, уклад и образ жизни. И принять окончательное решение.

Государственная стипендия для студентов-иностранцев: как получить и не потерять

Полный курс обучения в тайваньском университете, в среднем, стоит порядка $6000. Сумма ощутимая, и может потребовать существенно урезать семейный бюджет, поэтому внимательно отнеситесь к информации ниже.

Иностранцам с высокой успеваемостью, обучающимся на бакалавров, магистров и аспирантов, тайваньское правительство не только предоставляет возможность бесплатного проживания и доступа к знаниям, но и платит стипендии. Размер государственной стипендии небольшой, но вполне достаточный для того, чтобы обеспечить себя всем необходимым.

Абитуриенты с высокой успеваемостью в Тайване могут претендовать на государственную стипендию

Абитуриенты с высокой успеваемостью в Тайване могут претендовать на государственную стипендию

Претендуя на государственную поддержку, обратите внимание на следующие моменты:

  • Магистры и аспиранты в Тайване получают больше бакалавров, но в магистратуре стипендию выплачивают всего 2 года, бакалавры и аспиранты могут находиться на обеспечении государства 4 года.
  • На каждом этапе обучения рассчитывать на господдержку можно только один раз. То есть, если вы получали стипендию, обучаясь на бакалавра по одной специальности, а затем решили получить еще один диплом бакалавра, то за него придется заплатить.
  • Поступая после бакалавриата в магистратуру, а затем – в аспирантуру, и показывая стабильно высокие результаты, на господдержку можно рассчитывать на всех трех уровнях. Однако суммарный срок получения правительственной стипендии не превышает 5 лет.
  • Подавать заявку на госстипендию нужно с февраля по апрель. Таким образом, это непоздно сделать сразу после посещения выставки. Но если решение будет принято позже, и вы не успеваете попасть в число претендентов, не нужно отчаиваться. Можно рассчитывать на государственное финансирование, отучившись платно первый семестр и показав отличную успеваемость. Важно, что в данном случае вам компенсируют расходы за оплату первого этапа обучения.
  • Стипендиатов же с плохой успеваемостью, напротив, лишают стипендии. Поэтому к процессу обучения нужно относиться серьезно и ответственно.

Нужно также добавить, что конкурс на государственные стипендии очень высокий. Тем, кто не сумел получить дотацию от властей Тайваня, рекомендуем попробовать принять участие в программах различных фондов и общественных организаций. Размер ежемесячных стипендий при этом будет ниже, но ненамного.

Почему Тайвань, а не материковый Китай

Хорошее образование можно получить и в КНР. Университеты Поднебесной заинтересованы в притоке «умов» не меньше, чем власти ее формальной административной единицы. Однако обучение в Тайване для иностранцев имеет ряд преимуществ:

  • Абсолютное большинство граждан островной республики хорошо знает английский язык, а важная информация в общественных местах и учреждениях всегда дублируется на двух языках – китайском и английском.
Информация на указателях на улицах Тайбэя чаще всего дублируется на английском языке

Информация на указателях на улицах Тайбэя чаще всего дублируется на английском языке

  • Тайванцев называют «вежливыми китайцами». Многие здешние жители – потомки представителей китайской интеллигенции, бежавших на остров от победивших на материке коммунистов. Может быть в том числе и поэтому здесь очень низкий уровень преступности, а бдительные полицейские вежливы и доброжелательны к иностранным гражданам.
  • Студенты тайваньских ВУЗов имеют возможность не только развлекаться в ночных клубах с неизменным караоке, но и полноценно отдыхать, путешествуя по заповедным горам, нежась на песчаном пляже и ныряя с аквалангом в прозрачной морской воде. Студенты материкового Китая чаще всего могут об этом только мечтать. В Тайване качественный досуг намного доступнее хотя бы потому, что остров маленький, и на нем «все под рукой»: из Тайбея с не самой благоприятной экологией, грязноватым морем и отсутствием пляжей доехать до южных курортных зон можно всего за полтора часа.
Студенты могут комфортно отдыхать на песчаных пляжах в южной части острова

Студенты могут комфортно отдыхать на песчаных пляжах в южной части острова

Где лучше жить: в общежитии или на съемной квартире

Если стипендиальной программой предусмотрена оплата за общежитие, то имеет смысл остановиться на этом варианте.

Основное преимущество проживания в специальном общежитии для иностранных студентов – небольшие, чистые и уютные комнаты на двух человек с собственным санузлом.

Студенты в общежитии Тайваньского ВУЗа не мешают друг другу

Студенты в общежитии Тайваньского ВУЗа не мешают друг другу

Стандартная комната в обычном общежитии рассчитана на четырех человек, здесь нет санузла, но также чисто и уютно, а еще и очень функционально.

Для экономии места кровати чаще всего занимают «верхний ярус», а под ними располагаются шкафы для вещей и рабочие столы с блоками розеток для настольных ламп, ноутбуков и т.д. Таким образом, те, кто занимается, не мешают друг другу и тем, кто отдыхает.

Если вы все же хотите получать знания в тишине и уединении, потребуются дополнительные расходы. При желании, студент может избавить от них своих родителей. В Тайване существует возможность совмещать учебу с работой даже тогда, когда вам платят стипендию – это не очень приветствуется, но допускается руководством университетов. Способов заработать хватает прямо по месту обучения, начиная от уборки помещений в кампусе и заканчивая репетиторством. Работающие стипендиаты, как правило, способны без особых проблем позволить себе проживание на съемной квартире: аренда небольшой студии в Тайбэе обходится порядка $400 долларов в месяц.


Возврат к списку

Мы вКонтакте
Полезная информация