г. Москва, ул. Казакова, д. 6,
стр. 1, оф. 511 ИНДЕКС 105064  Схема проезда
info@artchina.su
Часы работы: пн-пт подача с 10 до 18, получение с 10 до 19



Что взять с собой в Японию

22.07.2019

Если оформить визу в Японию вы поручили агентству, у вас будет достаточно времени, чтобы подготовиться к поездке: спланировать свой маршрут, составить список важных дел и покупок. А мы предлагаем вам перечень вещей, которые нужны взять с собой в Страну восходящего солнца, чтобы путешествие было комфортным. Итак, собираем чемоданы в Японию вместе!

Копии всех документов. Гражданский и заграничный паспорт, страховку, платежные карты можно сфотографировать на мобильный телефон и отправить изображения на свою электронную почту.

Авиабилеты. Самые предусмотрительные путешественники делают бумажные копии обратных билетов. Вдруг их придется предъявить японским пограничникам.

Билеты на железнодорожный транспорт. По Японии удобно перемещаться на поезде. Спланировать маршрут и приобрести нужные билеты можно заранее.

Японский поезд

В 2019 году появилась возможность бронировать и оплачивать билеты на многие поезда по Японии онлайн до приезда в страну

Бланк, подтверждающий бронь в отеле. Распечатка может пригодиться не только в самом гостевом заведении. Покажите ее таксисту – и он доставит вас по адресу, написанному на японском языке.

Платежные карты. Накануне поездки уточните в своем банке, на каких условиях обслуживаются ваши MasterCard или VISA в Стране восходящего солнца. Имейте в виду: охотнее здесь берут все-таки наличные.

Наличные деньги. Удобнее всего взять с собой доллары или евро и обменять их на иены уже по приезде. Правда, бывалые путешественники не советуют делать этого в обменниках аэропорта: курс здесь очень невыгодный. Лучше набраться терпения и дойти до обычного банка.

Также купить иены можно в России, предварительно их заказав: наличных в обменниках или нет, или очень мало. Но прежде сравните курс, чтобы не проиграть.

Японская иена

Если вы хотите купить иены в России, закажите их в банке предварительно, чтобы нужная сумма была в кассе

Необходимые гаджеты. Помимо мобильного телефона, зарядного устройства и адаптера для розетки, это может быть фотоаппарат, PowerBank большой мощности, запасная карта памяти и водонепроницаемые чехлы для всего этого.

Кстати, вы знали, что напряжение в японских розетках равно 100 вольтам вместо привычных нашей технике 220. Потому, если вы берете с собой, к примеру, электробритву или фен для волос, захватите специальный адаптер напряжения (со 100 на 220 вольт) и переходник на штекер (с круглых на плоские входы).

Путеводители и карты. Купить бумажные издания можно в России, скачать приложения для планшета или смартфона – по прибытии.

Английский разговорник. Если вы знаете японского (который, кстати считается одним из самых сложных языков в мире), на выручку придет старый добрый международный. Если вы не полагаетесь на свои знания in English, воспользуйтесь специальной литературой – японцы хорошо владеют английским и активно используют его в общении с иностранными гостями.

Английский язык в Японии

Если вы не владеете японским языком, знание английского в Стране восходящего солнца вам пригодится

Медикаменты. Отправляясь в страну, национальная кухня которой разительно отличается от родной, лучше запастись лекарствами от расстройства желудка и диареи. Вероятность отравления из-за антисанитарных условий ничтожно мала в Японии. Однако организм по-разному может отреагировать на незнакомые продукты. Противоаллергические средства также всегда желательны в любой аптечке. Остальные медикаменты – исходя из индивидуальных особенностей (особенно при наличии хронических заболеваний): найти японские аналоги и купить их без рецепта в местных аптеках будет очень непросто.

Только не переусердствуйте! Таможенные службы проявляют к этой части багажа пристальный интерес. Ввоз в Японию лекарственных препаратов, предназначенных для личного потребления, ограничен. Так, для внутреннего применения можно везти с собой медикаменты из расчета на 2 месяца, для наружного применения – не более 24 упаковок.

За ввоз наркотических и психотропных веществ иностранцу грозит депортация и запрет на въезд в страну пожизненно, если необходимость их приема он не может доказать документально. Запрещено ввозить в Японию и препараты с содержанием 1-дезоксиэфедрина.

Аптека в Японии

Лекарства в Японии стоят очень дорого и продаются в основном только по рецептам

Одежда и обувь по сезону. Почитайте о климате острова, на который вы направляетесь, и просмотрите метеосводку за тот период, на который приходится ваше путешествие. Информация из сети поможет правильно сформировать гардероб, если вы не планируете делает этого на месте, покупая вещи по необходимости. Кстати, одежда для повседневного ношения в Японии стоит недорого.

Отдельный момент – удобная обувь, которую можно быстро снять, и всегда чистые носки. Отношение к традициям у японцев особое. Потому не ждите от них подсказок и замечаний – входя в помещение, разуйтесь при входе. И еще: если у вас большой размер ноги, не рассчитывайте, что легко купите себе обувь японского производства. Подходящую пару придется еще поискать!

Подарки, сувениры, угощения. Как всякая дружелюбная нация японцы очень любят дарить и получать подарки. Чтобы вы могли достойно ответить на какую-то материальную приятность, запаситесь традиционными сувенирами и вкусняшками. Советуем всегда быть во всеоружии: и если вы планируете навестить друзей, и если вам предстоят новые знакомства.

Подарок

У японцев принято дарить подарки – будьте готовы подарить что-то в ответ

Этот список предметов первой необходимости можно продолжить, включив в него косметику, средства личной гигиены, солнцезащитные очки, головные уборы, носовые платки, зонт и др. Однако, собирая чемоданы в дорогу, важно не переусердствовать. Помните о том лимите, который авиакомпании предлагают на вес вещей. Вы готовы платить втридорога за перевес?

Япония – современная страна, в которой самое необходимое можно купить на каждом шагу. Потому советуем очень критично оценить все, что вы планируете положить в чемодан, и оставить то, что действительно необходимо. Желаем, чтобы ваше путешествие доставило вам только положительные эмоции и подарило новые яркие впечатления!


Возврат к списку

Мы вКонтакте
Полезная информация