г. Москва, ул. Казакова, д. 6,
стр. 1, оф. 511 ИНДЕКС 105064  Схема проезда
info@artchina.su
Часы работы: пн-пт подача с 10 до 18, получение с 10 до 19

Наше офисное здание не будет функционировать
с 30.03.2020 - 05.04.2020! 
в обычном режиме будет доступен
телефон  +74956494371 и whatsapp для переписки



 +7 (495) 649-43-71 
 +7 (495) 917-99-01
wapp.png +7-977-955-33-63 
 insta.png
Booking.com

Статьи

14.06.2019 Нужна ли виза в Японию

Долгое время Япония оставалась для всего мира закрытой, а потому таинственной и манящей. На смену политике самоизоляции пришли строгие миграционные законы. Продемонстрировать свой талант гостеприимства японцам периодически мешали природные и техногенные катастрофы. Но несмотря на все это страна с уникальной историей и живописной природой, самобытными традициями и неординарной кухней продолжает притягивать, как магнит, туристов со всего мира.

03.06.2019 Шанхайский океанариум: для отдыха между делом

Новый район Пудун, пожалуй, главная точка притяжения для гостей Шанхая. Специальная экономическая зона на правом берегу реки Хуанпу влечет предприимчивых лаоваев деловыми центрами и промышленными объектами. Кстати, здесь находится и одноименный международный аэропорт. Так что если вы оформили визу в Китай и купили авиабилет до главной воздушной гавани «Восточного Парижа», по прибытии вы автоматически оказываетесь в Пудуне.

27.05.2019 Шелковый рынок в Пекине: выгодное с полезным

Шелковый рынок в Пекине – место, одинаково интересное для туристов и бизнесменов. Для всех, кто решил оформить визу в Китай и является убежденным ценителем этой страны, посещение рынка входит в обязательный минимум (наряду с прогулкой по Китайской стене и дегустацией утки по-пекински). Вы не будете разочарованы, если часть своего времени в столице Поднебесной посвятите шопингу на Silk Market.

22.05.2019 Национальный лесной парк Чжанцзяцзе

Среди многочисленных национальных парков Китая есть немало уголков природы, буквально потрясающих своей живописностью. Так, «неземная красота» Чжанцзяцзе вдохновила создателей «Аватара» и послужила прообразом для его фантастических пейзажей с летающими скалами. Кстати, самый красивый пик-столб, именуемый Колонной Южное Небо (высота – 1080 метров), после официального переименования в начале 2010 года стал называться «Гора Аватар-Аллилуйя».

16.05.2019 Заповедник Шуантай-Хэкоу: яркий во всех смыслах

По запросу «Заповедник Шуантай-Хэкоу» любой поисковик сразу выдаст вам бесконечное число фотографий в сине-красной гамме. С синим все понятно, а вот откуда столько красного? В яркий цвет дельту реки Ляохэ окрашивают растения, отмирающие в первые недели осени. К концу сентября одна из самых колоритных природных достопримечательностей Поднебесной снова становится обычной прибрежной зоной.

29.04.2019 «Водный куб» в Пекине – больше чем плавательный комплекс

При всем уважении к своим архитектурным традициям жители Поднебесной очень любят эксперименты. И с удовольствием демонстрируют новаторский опыт в современных зданиях. Одним из таких захватывающих дух сооружений является Национальный водный центр «Водный куб», возведенный в 2008 году накануне XXIX летних Олимпийских игр.

23.04.2019 Сян Цзян в Гуанчжоу – сафари-парк в каменных джунглях

В одной из наших предыдущих статей мы рассказывали о музеях Гуанчжоу. Если вы планируете оформить визу в Китай не только для себя, но и для детей, в культурную программу обязательно придется включить достопримечательности развлекательного характера. И среди них непременно должен быть Сян Цзян – крупнейший и, несомненно, лучший сафари-парк Китая и всей Азии.

16.04.2019 Терракотовая армия – бессмертное войско великого императора

«Терракотовую армию» нередко называют восьмым чудом света. Захоронение почти 9000 статуй воинов в натуральную величину, обнаруженное у мавзолея основателя династии Цинь – Цинь Шихуанди, пережило многие века благодаря долговечности терракоты – обожженной глины.

01.04.2019 Культурный отдых в Гуанчжоу: о четырех главных музеях

Гуанчжоу – третий по величине населенный пункт КНР после Пекина и Шанхая. Этот полифункциональный центр не только провинции Гуандун, но и всего южного Китая радует туристов прекрасно налаженной системой сервиса и интересными местами. Сегодня подробнее – о музеях Гуанчжоу.

22.03.2019 Рисовые террасы Хунхэ-Хани – объект всемирного наследия ЮНЕСКО

Юго-западную провинцию КНР Юньнань без преувеличения можно назвать одним из живописнейших мест на планете. Таким ее делают не только чайные плантации: как известно, здесь производят пресловутый юньнаньский пуэр. Уникальными пейзажами эта местность обязана рисовым террасам, расположенным в Хунхэ-Хани-Ийском автономном округе и округе Юаньян.

11.03.2019 «Долина счастья» в Шанхае – детская мечта с недетским размахом

Всем, кто путешествует с детьми и любит весело проводить время, позабыв о взрослых заботах, обязательно придется по душе отдых в шанхайском парке развлечений «Долина счастья». Здесь почти на 865 тысячах квадратных метров есть все для отличного настроения и незабываемых впечатлений.

08.03.2019 Национальный парк Цзючжайгоу – природный феномен

«Пейзажная и историческая достопримечательная зона Цзючжайгоу» – под таким названием и под номером 637 Национальный парк Цзючжайгоу в 1992 году был внесен в список всемирного наследия Юнеско. Критерий VII свидетельствует о том, что данное место является природным феноменом либо пространством исключительной природной красоты. Побывайте в северной части провинции Сычуань (центральный Китай), чтобы убедиться в эстетической ценности «Долина девяти деревень».

25.02.2019 Хуаншань – любимая гора китайцев

Если современный Китай успел немного утомить вас суетой мегаполисов, самое время увидеть иную ипостась Поднебесной. Гора Хуаншань – лучшее место, чтобы отдохнуть от информационного хаоса и высоких скоростей. Укромных уголков, где не ступала нога человека, вы здесь, конечно, не отыщете. Национальный парк является одним из основных туристических направлений, и каждый год его посещает свыше 1,5 миллиона человек. И все же встреча с первозданной природной красотой вам гарантирована!

18.02.2019 Великая Китайская стена – главный символ Поднебесной

Вряд ли найдется на нашей планете еще одно сооружение, которое сможет соперничать с Великой Китайской стеной по количеству рекордов и удивительных фактов. Возраст и история создания, масштабы, заметные даже из космоса, – все это делает данный памятник архитектуры исключительным в своем роде. Потому очевидно, что знакомств с материальной культурой Поднебесной нужно начинать именно с него.

31.01.2019 Шаолинь – самый известный монастырь Китая

Мечтаете о встрече с древней историей и иной, так называемой деревенской Поднебесной? Тогда непременно посетите легендарный буддийский монастырь Шаолинь, расположенный на горе Суншань в провинции Хэнань.

21.01.2019 Пекинский зоопарк – для путешественников всех возрастов

Если вы путешествуете с детьми или сами активно интересуетесь живой природой, вам не избежать похода в Пекинский зоопарк, вошедший в десятку самых больших зоопарков планеты.

04.01.2019 О Харбинском международном фестивале снежных и ледяных скульптур

Зимний отдых в Китае со снегом и морозами, которые не уступают русским, – это Харбинский международный фестиваль снежных и ледяных скульптур. В этом году он юбилейный: в 35 раз China-Harbin Ice and Snow World будет проходить с 20 декабря 2018-го по 28 февраля 2019 года.

24.12.2018 Как можно провести Новый год и Рождество в Китае

Если стандартное для всякого русского празднование Нового года с неизбежной «Иронией судьбы» и традиционным оливье уже не радует, как прежде, самое время пересмотреть свою программу на зимние каникулы. А всем, кто жаждет кардинальных перемен, советуем отправиться в этот время в другую страну. Очень другую. К примеру, в Китай. Встреча с 2019-м в Поднебесной точно не будет похожа на все предыдущие праздники.

03.12.2018 Национальный парк Ядинг – место, где время остановилось

Одно из самых живописных мест на планете, завораживающих своей нетронутой, естественной красотой, – это национальный парк Ядинг (Yading Nature Reserve). Он находится на западе провинции Сычуань Гарцзе-Тибетского автономного округа (Восточный Тибет). Впечатленный местными видами, английский писатель Джеймс Хилтон написал о Ядинге в своем известном романе «Потерянный горизонт».

14.11.2018 Заповедник Вэньчуань-Улун – мир больших панд

Если главной рукотворной достопримечательностью Китая является Великая Китайская стена, то среди его природных символов на первом месте, конечно, большая панда. Встретить бамбуковых медведей в дикой природе практически невозможно: они обитают только в Тибете и в горах провинции Сычуань.


Статьи 21 - 40 из 173
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Мы вКонтакте
Полезная информация