Заказать звонок

+7 (495) 649-43-71
  Заказать звонок

+7 (495) 917-99-01
г. Москва, ул. Казакова, д. 6,
стр. 1, оф. 511 Схема проезда
info@artchina.su

Уважаемые коллеги и клиенты!  По случаю праздника Луны и Национального праздника КНР с 1 по 8 октября 2017 г. Консульский отдел работать не будет.

Перед отправкой документов на БИЗНЕС и МУЛЬТИВИЗЫ просьба прокунсультироваться со специалистом! По всем вопросам просьба обращаться по телефону: +7 (495) 649-43-71 

Инструкция по получению визы в Китай самостоятельно

Если у вас запланирована поездка в Китай, а дипломатического или служебного паспорта вы не имеете, вам необходимо будет получить визу. Тип ее зависит от цели посещения:

  • транзитная виза G выдается в случае, если вы следуете через КНР в третьи страны;
  • туристическая виза L – при поездке с целью туризма;
  • деловая виза M, иными словами коммерческая, - при деловом визите.

*деловая виза F, иными словами коммерческая, - при деловом визите. с 01.10.2013 буква бизнес виза категории F изменилась на букву M при этом смысл не поменялся

И туристические, и деловые визы в Китай в зависимости от того, отправитесь вы туда самостоятельно или с компанией, делятся на две категории:

  • индивидуальные – если вы собираетесь путешествовать самостоятельно;
  • групповые – если вы отправляетесь в КНР составе группы. Для туристов в группе должно быть как минимум 5 человек, в деловых поездках – как минимум 9.

В консульстве КНР вы можете оформить однократную или многократную визу. Заметим, что при деловом визите, независимо от того, предстоит вам отправиться в поездку самому или с партнерами, лучше оформлять коммерческую визу в Китай, а не туристическую. Сложностей не возникнет при ее получении, а вот когда в вашем паспорте будет две визы типа M, вы сможете спокойно оформить многократную сроком на год. А это хорошая экономия средств и времени.

Необходимый пакет документов

Независимо от того, какой тип визы вы выберете, в консульство КНР необходимо будет предоставить такой пакет документов:

  • действующий загранпаспорт: если у вас остается одна чистая страница или срок действия паспорта в неотдаленном будущем заканчивается, лучше сделайте новый, чтобы не получить неожиданного отказа;
  • анкета: заполняется в единственном экземпляре (ошибки и неточности могут также привести к отказу), скачать можно здесь;
  • фотография цветная, которая приклеивается на анкету (сделана должна быть обязательно на светлом фоне, размером 3 x 4 или 3,5 x 4,5 см);
  • приглашения: для визы L – от туроператора из Китая, который аккредитован в консульстве, для визы M – от китайских бизнес-партнеров.

Если вы оформляете визу в Китай самостоятельно, на последний пункт обратите особое внимание. Естественно, что возникает вопрос – как получить такое приглашение. При покупке тура напрямую у китайского туристического агентства, обратитесь к его представителям с просьбой прислать вам подтверждение факта оплаты. Так же вы можете воспользоваться официальным письмом, подтверждающим бронь в отеле Китая. В случае деловой поездки обратитесь к своим партнерам по бизнесу с просьбой прислать официальное приглашение.

Учтите, что при оформлении многократной визы M необходимо предоставить оригиналы приглашений, которые заверены в государственных уполномоченных учреждениях.

Подача документов в Консульство или Посольство

Итак, документы собраны, самое время отправляться в Консульство (Санкт-Петербург, Иркутск, Владивосток, Хабаровск) или Посольство Китая (Москва).

Приемные дни – понедельник, среда, пятница. Часы приема документов и выдачи виз: 9.30-11.30. Если вы подаете документы в обычном порядке, за готовой визой нужно прийти спустя неделю. При оформлении срочной визы (требуется доплата за срочность) вы можете забрать документы через 1-3 дня.

Так как процедура самостоятельного получения визы в Китай довольно утомительная и энергозатратная, компания «Арт Чайна» может взять ее на себя. Во-первых, оформление при нашем посредничестве обойдется не намного дороже, зато вы сбережете свои нервы, избавив себя от необходимости стоять в очередях, заполнять анкету, заниматься вопросом приглашений, посещать различного рода инстанции.

У нас в арсенале уже налаженные связи, благодаря чему вы сможете получить готовую визу даже быстрее, чем при самостоятельном ее оформлении.

Карта проезда в посольство Китая в России: Москва, ул. Дружбы, дом 6

Китайское посольство в Москве (ул. Дружбы, д. 6) 

Фасад здания китайского посольства в Москве

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Визы: (495) 649-43-71  
Авиабилеты: (495) 917-99-01
Туры, отели (495) 506-86-54

Смотрите так же: виды виз Китай