Заказать звонок

+7 (495) 649-43-71
  Заказать звонок

+7 (495) 917-99-01
г. Москва, ул. Казакова, д. 6,
стр. 1, оф. 511 Схема проезда
info@artchina.su

Уважаемые коллеги и клиенты!  С 10 по 14 апреля 2017 г. Консульский отдел Посольства КНР принимает документы только на НЕ СРОЧНЫЕ визы (за 7 дней оформления!).

Перед отправкой документов на БИЗНЕС и МУЛЬТИВИЗЫ просьба прокунсультироваться со специалистом! По всем вопросам просьба обращаться по телефону: +7 (495) 649-43-71 

Транзитная виза в Китай

Транзитную визу в Китай необходимо оформлять лицам, которые следуют через территорию страны в третьи государства. Если у вас есть служебный или дипломатический паспорт, получать ее вам не нужно.

Транзитная виза может быть выдана в консульстве при условии срока пребывания в КНР более 72 часов в таких городах как Пекин, Чунцин, Шанхай, Чэнгду, Гуанчжоу или более 24 часов в остальных населенных пунктах Китая.

Для граждан 45 государств, включая Россию, транзитная виза продолжительностью до 7 дней может быть оформлена сразу после прибытия в аэропорту Даляня. Обратите внимание, что в других аэропортах вы такую визу получить не сможете! Документы, которые необходимо предъявить для получения: загранпаспорт, авиабилеты на рейс в третью страну, фото паспортного образца. Плюс необходимо оплатить 14 $ (визовый сбор).

Однако не забывайте, что выдавать или не выдавать визу решает офицер пограничной службы аэропорта на месте. Поэтому чтобы не получить отказ, лучше оформить ее заранее, в консульстве.

Пакет документов для оформления транзитной визы

Для получения транзитной визы в консульстве КНР необходимо предоставить следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт с наличием как минимум одной свободной страницы и сроком действия не менее полугода на момент завершения поездки;
  • заполненную анкету с вклеенной в нее цветной фотографией;
  • визу в страну, куда вы направляетесь с транзитом через Китай;
  • билеты (железнодорожные или авиа-) по всему маршруту следования в обе стороны (копии).

Условия безвизового транзита

Безвизовый транзит предусмотрен в случае, если у вас планируется авиатранзит, и вы пробудете на территории Китая до 72 часов при пересадке в аэропортах Пекина, Даляня, Шанхая, Чэнгду, Шэньяня, Гуанчжоу, и до 24 часов при пересадке в аэропортах иных городах КНР.

В Московском консульстве Китая документы принимаются в понедельник, среду и пятницу. Время приема – с 9.00 до 12.00. Визовый отдел Генерального Консульства КНР (Санкт-Петербург) принимает документы в те же дни с 9.30 до 11.30. Тогда же выдаются и визы.

Вы можете оградить себя от поездок в Консульство, выстаивания очередей, посещения различных инстанций, обратившись в компанию «АртЧайна». Благодаря хорошо налаженным связям, мы можем вам помочь даже в тех ситуациях, когда виза нужна была «еще вчера»!