Внимание с 2 апреля 2018 г. необходимо предоставлять медицинскую страховку для получения туристических виз!!!
По случаю праздника 1 Мая с 30-го апреля по 1-е Мая включительно Консульский отдел Посольства КНР в РФ работать не будет!
Просьба заранее планировать выход паспортов из консульства с учетом праздников!!!Наш офис работает согласно официальным государственным праздничным дням
По бизнес визам перед передачей документов лучше проконсультироваться с нами!!! Ситуация с подачей документов на бизнес визы нестабильная!
О фастфуде Поднебесной русские знают пока очень мало. Это объясняется не только экзотичностью китайской кухни. Европейцы и американцы – давние поклонники еды из китайских ресторанчиков, несмотря на наличие собственных традиций быстрого питания. Что же делает фастфуд Китая таким популярным за границей и таким необычным для России?
Быстро, вкусно, полезно, фастфуд. Сторонники правильного питания без труда найдут в этом лексическом ряду четвертое лишнее. С расхожим мнением о вреде уличной пищи сложно не согласиться. До тех пор, пока вы не попробуете такого рода «вкусняшки» во время деловой или туристической поездки в Китай. Знакомство с «быстрой едой» в этой стране заставит вас пересмотреть свои гастрономические предпочтения. Причина тому – основные принципы приготовления блюд в китайской кухне:
Девиз китайского фастфуда – «Здесь и сейчас!»
Знакомиться с азиатской кухней лучше в Азии
Такие сложные технологические стандарты, свойственные китайской кухне, на сегодняшний день делают практически невозможным открытие в нашей стране приличных заведений с настоящей азиатской кухней. Вот почему, планируя заграничную поездку и оформляя однократную бизнес-визу в Китай, вы просто обязаны внести в список важных дел дегустацию местного фастфуда.
Услуги быстрого питания в Китае оказывают, прежде всего, кочующие торговцы с передвижными мини-кухнями, установленными на мотоциклах. С легкостью меняя «место дислокации», они стараются занять наиболее выгодные позиции, чтобы готовить и продавать свои блюда в районах наибольшего скопления людей.
Внешний вид таких мобильных пунктов питания может насторожить европейца и даже надолго отбить желание попробовать что-то из предлагаемого ассортимента. Однако когда вы, наконец, решитесь на такой кулинарный эксперимент, вы откроете для себя бесчисленное множество прежде незнакомых вкусов и ароматов. Еще одно существенное достоинство такого быстрого питания в Китае – вполне приемлемая стоимость.
Один лишь запах этих блюд заставляет забыть обо всем
В последнее время конкуренцию передвижным мини-кухням составляет целая сеть ресторанов полезной пищи. Проведя анализ влияния китайской «быстрой еды» на состояние здоровья, один местный бизнесмен пришел к выводу, что ее вполне можно охарактеризовать как здоровое питание. Потому он поспешил открыть первое в Китае заведение, меню которого составили блюда быстрого приготовления из щадящих продуктов.
Очень скоро это, казалось бы, ничем не примечательное на вид заведение превратилось в огромную сеть ресторанов здорового питания, имеющую представительства во всей территории страны. Это и понятно: для приготовления блюд здесь используются свежие местные продукты, выращенные на пригородных фермах без применения удобрений. Это же касается и кормов для животных, мясо которых предназначено для «полезных» ресторанов.
Фастфуд Поднебесной стал синонимом полезного питания
По признанию самого владельца сети, главный секрет популярности его заведений заключается в полном доверии клиентов. И это несмотря на то, что стоимость обеда здесь примерно в два раза превышает среднюю цену в обычном кафе: покупатели готовы платить больше ради сохранения своего здоровья.
Справедливости ради стоит отметить, что известные во всем мире сети типа McDonalds и PizzaHut в Поднебесной также есть. Однако они не пользуются здесь настолько высоким спросом, как, например, в России. Патриоты во всем, китайцы отдают большее предпочтение своей национальной кухне.
Описать весь ассортимент китайского фастфуда просто невозможно. Потому процедура выбора может отнять у незнакомого с местной кулинарией гурмана немало времени. Кроме того, изобилие уличной кухни в Поднебесной имеет региональные признаки. Так что если вы собираетесь путешествовать по всей стране, будьте готовы к тому, что каждый раз вам придется знакомиться с национальной кухней заново.
Экзотика должна быть экзотичной!
Настоящей Меккой китайской гастрономии считается проспект Ванфуцзин (王府井) – пешеходная улица современного Пекина, имеющая 700-летнюю историю. Оказавшись здесь, вы можете едва ли не 24 часа в сутки предаваться чревоугодию. Этот так называемый «обжорный ряд» – самое удачное место для знакомства с экзотической китайской едой.
Здесь представлены самые разнообразные пекинские закуски, а также десятки удивительных китайских блюд: ланьчжоуская лапша, вэньчжоуские рыбные фрикадельки, суп с клёцками, крахмальная шэньсийская лапша, паровые пирожки баоцзы с начинкой на любой вкус, креветки в кляре, засахаренные фрукты на палочке танхулу, китайские лямы – блинчики в рисовой бумаге и др. Одним словом, попробовать здесь можно все: от традиционной утки по-пекински до жареных скорпионов. Приятного аппетита!