Заказать звонок

+7 (495) 649-43-71
  Заказать звонок

+7 (495) 917-99-01
г. Москва, ул. Казакова, д. 6,
стр. 1, оф. 511 Схема проезда
info@artchina.su

Внимание с 2 апреля 2018 г. необходимо предоставлять медицинскую страховку для получения туристических виз!!!


По случаю праздника 1 Мая  с 30-го апреля по 1-е Мая включительно Консульский отдел Посольства КНР в РФ работать не будет!
Просьба заранее планировать выход паспортов из консульства с учетом праздников!!!

Наш офис работает согласно официальным государственным праздничным дням


По бизнес визам перед передачей документов лучше проконсультироваться с нами!!! Ситуация с подачей документов на бизнес визы нестабильная!


Мировой успех китайской кухни

03.11.2015

Китайская кухня, уходящая своими корнями еще в эпоху неолита, уже давно завоевала звание одной из популярнейших в мире. Есть три составляющие ее успеха – ценовая доступность, удивительное разнообразие блюд и оригинальные способы их приготовления.

Если у вас появилась удобная возможность воспользоваться услугой онлайн оформлении виз в Китай, но вы еще ни разу не были в этой удивительной стране, ознакомьтесь с описанными ниже особенностями китайской кухни. Это поможет вам избежать нелепых ситуаций и попробовать фирменные блюда того региона, в котором вы окажетесь.

Китайская кухня одна из самых распространенных в мире

Китайская кухня одна из самых распространенных в мире

Национальные особенности китайской кухни

Китайцы требовательны к внешней привлекательности пищи, ее аромату и вкусу. Характерная особенность китайской кухни заключается в выделении целых восьми вкусов против общепринятых пяти. Если мы привыкли определять сладкий, горький, соленый, кислый и острый вкусы, то китайцы еще ориентированы на пресность (хлеб и рис), ароматность (у правильно приготовленного блюда всегда особый аромат) и золотой вкус (схожий со вкусом кумквата – карликового апельсина, укрепляющего здоровье и даже снимающего похмелье).

Интересно отметить, что подача блюд в Китае происходит в обратном порядке от европейских традиций. Начинается застолье с распития чая, после чего все переходят к холодным закускам. Затем подаются горячие вторые блюда, рис, и только на завершение трапезы вам принесут суп. Обратите внимание, что все ингредиенты в каждом из блюд нарезаются небольшими кусочками – это позволяет есть их палочками без дополнительного разделывания на тарелке.

Традиционно в Китае едят палочками, но если вы попросите, вам принесут столовые приборы. В крупных и средних городах сильно возросла популярность закусочных, где можно быстро, недорого и вкусно поесть.

Традиционно в Китае едят палочками

Традиционно в Китае едят палочками

Если вы первый раз в стране, рекомендуем вам посещать рестораны, у которых есть специальная лицензия, позволяющая обслуживать иностранных туристов. Вывешивают ее на видном месте, и пишется она на английском языке.

Чай и спиртные напитки

Наиболее популярным напитком в Китае является зеленый чай. Пьется он очень горячим и практически без сахара. Выращивается зеленый чай в разных провинциях и существует множество его сортов, у каждого из которых свой особый аромат и цветовой набор. Ритуал китайской чайной церемонии «гунфу-ча» может посоревноваться по своей сложности со знаменитой японской. Что касается черного чая, это напиток сугубо национальных меньшинств.

Китайская чайная церемония ничем не уступает знаменитой японской

Китайская чайная церемония ничем не уступает знаменитой японской

К традиционным спиртным напиткам в Поднебесной относится водка, представленная на рынке десятками сортов. Однако в силу того, что ее настаивают на различных травах, китайская водка обладает специфическим запахом и довольно непривычна по своему вкусу. Но следует заметить, что в большинстве своем водка очень крепкая – содержит от 50% спирта и более.

Китай – большая страна, занимающая огромную территорию, поэтому в каждом регионе под действием истории, традиций, географического положения и климатических особенностей происходило формирование своей национальной кухни. Вообще, в Поднебесной выделяется более десятка региональных кухонь, однако наибольшую популярность и распространение получили четыре – пекинская, сычуаньская, шанхайская, кантонская.

Пекинская кухня

Часто ее также называют северной или императорской. Так как север страны по большей части занят выращиванием риса, именно он и является основой местной кухни. Его могут подавать на завтрак в качестве самостоятельного блюда, а также как гарнир к овощам, рыбе или мясу.

Кроме того для пекинской кухни характерны мясные блюда – баранина и знаменитая на весь мир утка по-пекински, которую готовят из особой породы птиц. Их выращивают на специальных фермах, где соблюдается определенный режим питания. Благодаря этому шкура утки становится очень тонкой, а мясо – сочным и мягким. Традиционно утка по-пекински разрезается на 120 кусочков, каждый из которых должен содержать мясо, жир и хрустящую корочку.

Знаменитую утку по-пекински традиционно разрезают на 120 кусочков

Знаменитую утку по-пекински традиционно разрезают на 120 кусочков

Шанхайская кухня

В этом восточном регионе отдают предпочтение мясным блюдам, приправленным рисовой водкой и всевозможными специями, которые придают мясу темно-красный цвет. Здесь также любят готовить утку различными способами.

Шанхайская кухня порадует вас и многообразием блюд из экзотических морепродуктов: осьминогов, угря, мохнатого пресноводного краба и т.д. Именно отсюда родом знаменитый тофу, представляющий собой соевый творог с довольно специфическим запахом.

Кантонская кухня

Южная кухня поражает многообразием рыбных блюд, а благодаря тому, что именно здесь проживала династия Мин, многие из них отличаются изысканным и необычным вкусом.

Еще одна характерная особенность кантонской кухни – нетрадиционные блюда, ингредиентами которых часто бывают змеиное, черепашье, кошачье, собачье мясо, а также блюда из различных насекомых. Но стоит добавить, что подобные изыски – редкое явление, и в местных ресторанах вам, скорее всего, предложат что-нибудь попривычнее. Очень популярны здесь «димсамы» - легкие закуски.

Также этот регион славится своими чайными домами, где вы можете не только побаловать себя традиционным китайским зеленым чаем, но и полистать газету, хорошо отдохнуть всей семьей или провести деловую встречу.

Сычуаньская кухня

Этот регион известен остротой и пряностью своих блюд, которые готовятся с множеством приправ, чесноком, кунжутом, красным перцем, кориандром, женьшенем, укропом, анисом и др.

Китайские пельмени готовят с различными начинками, вариаций которых насчитывается свыше 200

Китайские пельмени готовят с различными начинками, вариаций которых насчитывается свыше 200

Основные способы приготовления в сычуаньской кухне – паровая обработка и копчение. Советуем вам попробовать запеченную в листьях зеленого чая утку, молодого цыпленка с арахисом, а также китайские пельмени, начинок в которые насчитывается свыше 200 видов.


Возврат к списку