г. Москва, ул. Казакова, д. 6,
стр. 1, оф. 511 Схема проезда
info@artchina.su
Часы работы: пн-чт подача с 10 до 18, получение с 10 до 19
Пятница - подача с 10 до 17, получение с 10 до 18
+79779553363
wapp.png

Достопримечательности Тайбэя

27.09.2018

Главный город одной из провинций КНР (а по мнению тайваньцев-республиканцев, столица их независимого государства) Тайбэй вряд ли можно назвать туристической Меккой. Однако история этого города с неясным статусом довольна интересна. Он стремительно растет и развивается, оставаясь лучшей иллюстрацией тайваньского экономического чуда.

Современный Тайбэй – это город, который стремительно растет и бурно развивается

Современный Тайбэй – это город, который стремительно растет и бурно развивается

Если вы планируете посетить Тайбэй с деловым визитом или чтобы отдохнуть, вам пригодится список его главных достопримечательностей.

Символ современного Тайваня

Визитной карточкой города является небоскреб Тайбэй 101 (Taipei 101 tower), расположенный в центре. Цифра в названии – это количество этажей, высота вместе со шпилем составляет 509,2 метра. Когда-то этот бизнес-центр входил в тройку самых высоких зданий мира, сегодня – уже в десятку.

Первые этажи небоскреба заняли торговые центры (если вы планируете потратить в Тайбэе внушительную сумму на сувениры и развлечения, это самое подходящее место), верхние этажи отданы под офисы. Чтобы подняться на смотровую площадку, которая находится на уровне 91-го этажа, потребуется всего секунд 40: лифт здесь двигается со скоростью 60 км/ч.

Цифра 101 в названии тайбэйского небоскреба также символизирует обновление времен

Цифра 101 в названии тайбэйского небоскреба также символизирует обновление времен

Расположенное в сейсмоопасном районе, это сооружение отличается особой прочностью, которую обеспечивают специальные элементы конструкции. К примеру, 660-тонный шар-маятник, закрепленный в верхней части небоскреба на уровне примерно 80-го этажа. Запоминается Taipei 101 tower и благодаря своему эффектному сине-зеленому цвету, который ему придают специальные стекла – защита от солнечных лучей.

Как добраться Станция метроTaipei 101
(Красная линия, или линия Даньшуй-Синьи)
Время работы смотровых площадок Ежедневно с 10.00 до 22.00
Стоимость входа на смотровые площадки 460 TWD за билет для взрослых, купить билет без очереди можно за 900 TWD

В самом сердце столицы

Все, кому интересна история Тайваня, просто обязаны посетить мемориал Чан Кайши (Chiang Kai-Shek Memorial), возведенный в честь генералиссимуса, первого президента Китайской республики.

В главном зале мемориала Чан Кайши находится его бронзовая статуя

В главном зале мемориала Чан Кайши находится его бронзовая статуя

Национальный мемориал выстроен в традиционном стиле. Его конструкция – это основание из трех квадратных ступеней-ярусов, четырехугольное белое здание и восьмиугольная крыша пагодного типа, крытая синей черепицей и украшенная золотым наконечником. Попасть к главному входу можно по двухрядной лестнице. Число ступеней – 89 – соответствует возрасту, в котором Чан Кайши умер.

Как добраться Станция метро Chiang Kai-Shek Memorial Hall
(Красная линия, или линия Даньшуй-Синьи; Зеленая линия)
Время работы Ежедневно с 9.00 до 18.30
Стоимость входа Вход свободный

Кроме мемориала Чан Кайши, на площади Свободы – главной площади Тайбэя – расположены здания-близнецы Национального театра и Национального концертного холла. Также в пределах видимости находится Президентский дворец. К нему примыкает Парк Мира, посвященный жертвам событий 28 февраля 1949 года – трагической страницы в тайваньской истории.

Любителям прогулок и шопинга

Гуляя по ночному Тайбэю, обязательно посетите рынок Хуаси (Huaxi Night Market), который работает в темное время суток. Это первый рынок, созданный именно для иностранных туристов. Здесь вы найдете все необходимое, чтобы вернуться из поездки «не с пустыми руками», а также попробуете блюда национальной кухни. Возможно, вы даже отважитесь на гастрономические эксперименты и отведаете таких деликатесов, как мясо кобры или суп из черепахи.

Тайбэй – город ночных рынков. Самые популярные из них – рынки Хуаси и Шилинь

Тайбэй – город ночных рынков. Самые популярные из них – рынки Хуаси и Шилинь

Чтобы попасть на Аллею змеи (как местные называют рынок Хуаси), вам нужно выйти на станции метро Longshan Temple (линия Баньнань) и прогуляться пешком 3-5 минут. Кстати, станция получило название от другой достопримечательности – храма Луншань, расположенного недалеко от рынка. Это одно из древнейших сакральных сооружений Тайбэя, возведенное в 1738 году первыми китайскими переселенцами из провинции Фуцзянь. Сегодня он открыт для буддистов и даосистов, представителей традиционных тайваньских верований и, конечно, гостей страны.

Еще один «стратегический» объект – пешеходный квартал Симэньдин (Ximending), расположенный в районе Ваньхуа. Это место, где «модно» гулять и с удовольствием проводить свободное время. Это средоточие баров и клубов, кафе и ресторанов, модных бутиков и магазинов. Здесь вы сможете не только отчетливо почувствовать атмосферу современного Тайбэя, но и больше узнать о его истории. О ней, к примеру, расскажет Красный театр – главная достопримечательность района, возведенная японским архитектором в начале XX века.

Квартал Симэньдин – самая большая пешеходная зона в Тайбэе

Квартал Симэньдин – самая большая пешеходная зона в Тайбэе

Вообще, «японский дух» здесь чувствуется во всем. И даже название «Симэньдин» произошло от японского слова «сэймон-тё», которое переводится как «квартал у западных ворот».

Формат семейного отдыха

Если вы путешествуете с семьей, обязательно посетите знаменитый Тайбэйский зоопарк, расположенный в северной части города, у подножья горы Яньшань. В 2014 году он отпраздновал свое столетие – внушительный возраст для зоопарков. Из 165 гектаров для посетителей открыто 90, и на этом пространстве есть на что посмотреть. Точнее, на кого.

Панды Туань-туань и Юань-юань были переданы тайбэйскому зоопарку в знак улучшения отношений между Китаем и Тайванем

Панды Туань-туань и Юань-юань были переданы тайбэйскому зоопарку в знак улучшения отношений между Китаем и Тайванем

Площадь зоопарка разделена на несколько зон, отражающих условия обитания животных в разных уголках света. «Местное население» составляют представители фауна Тайваня, азиатских экваториальных лесов, африканское и австралийское отделения. На площади в 4 гектара представлен мир птиц – всего около 130 видов. Также есть отдельные павильоны насекомых, пингвинов и панды.

Как добраться Станция метро Taipei Zoo
(Коричневая линия, или линия Вэньху)
Время работы Ежедневно с 9.00 до 17.00.
Вход прекращается в 16.00
Стоимость входа Входной билет для взрослых – 60 NTD;
для детей от 6 до 12 лет – 30 NTD;
для детей до 6 лет, пожилых людей,
инвалидов вход бесплатный

Увлекательным может стать не только посещение зоопарка, но и дорога к нему и обратно. Коричневая ветка метрополитена – линия Вэньху, по которой вам придется сюда добираться, проложена над землей почти на 10-метровой высоте и полностью автоматизирована. Став у головного окна, любой пассажир первого вагона может почувствовать себя машинистом и насладиться красотами города по обе стороны путей. А стоит это удовольствие всего 40 NTD.


Возврат к списку

Мы вКонтакте
Полезная информация