г. Москва, ул. Казакова, д. 6,
стр. 1, оф. 511 Схема проезда
info@artchina.su
Часы работы: пн-чт подача с 10 до 18, получение с 10 до 19
Пятница - подача с 10 до 17, получение с 10 до 18
+79779553363
wapp.png

Достопримечательности Шанхая

24.09.2018

Шанхай – один из самых живописных городов мира. А еще самый крупный по численности мегаполис. Его история начиналась с уезда Сунцзян, который сегодня является лишь одним из районов Шанхая в 30 км от центра. Когда-то это место, расположенное в дельте реки Янцзы, недалеко от Восточно-Китайского моря, стало оживленным морским портом, а после возведения крепостной стены – самостоятельным городом.

Вместо асфальта Народная площадь в Шанхае покрыта газонами с цветами и деревьями, скульптурами, фонтанами и лавочками

Вместо асфальта Народная площадь в Шанхае покрыта газонами с цветами и деревьями, скульптурами, фонтанами и лавочками

Современный Шанхай – это многочисленные небоскребы, торговые объекты и развлекательные центры, отели и рестораны. Есть здесь на что посмотреть и ценителям культурных достопримечательностей.

В самом сердце Шанхая

Если знакомство с Шанхаем начинается с его центрального района Хуанпу, первым пунктом должна стать Народная площадь (People's Square). Когда-то здесь находился ипподром, сегодня – Муниципальная штаб-квартира правительства, Шанхайский музей, Нанкинская улица и Tomorrow Square.

Здание Шанхайского музея с квадратным основанием и круглым куполом отражает представление о небе и земле

Здание Шанхайского музея с квадратным основанием и круглым куполом отражает представление о небе и земле

Шанхайский музей был создан более 50 лет назад на трибунах бывшего ипподрома и насчитывает 11 галерей. Здесь представлена одна из крупнейших в мире экспозиций исторических и культурных ценностей: скульптур и картин, изделий из керамики и фарфора, драгоценных камней, металлов – всего около 120 тысяч единиц хранения.

Как добраться Станция метро People's Square
(пересечение линий 1, 2, 8)
Время работы С 9.30 до 17.00
Стоимость входа Вход бесплатный

К Народной площади прилегает пешеходная Нанкинская улица (Nanjing Road). Бесчисленные торговые центры, рестораны и кафе – это настоящий рай для шопоголиков. Внимания заслуживает и Tomorrow Square, или Завтрашняя площадь, – 60-этажное многоцелевое здание высотой 285 метров.

В восточной части района Хуанпу вдоль реки Хуанпуцзян протянулась набережная Вайтань (The Bund) – один из главных символов Шанхая. Окружающие ее европейские колониальные здания сделали это место настоящим музеем мировой архитектуры. Днем на набережной Вайтань работают уличные артисты и торговцы, а вечером она буквально преображается в свете вечерних огней.

Под небесами Поднебесной

Ценителям масштабной современной архитектуры непременно советуем посетить телебашню «Восточная жемчужина» (Oriental Pearl Tower) в районе Пудун, третью по высоте в Азии и пятую – в мире. Высота телебашни составляет 467,9 метра. Здесь туристов ждут вращающийся по кругу ресторан и обзорные площадки на высоте 263 и 360 метров, попасть на которые можно на одном из шести скоростных лифтов.

Ночная подсветка телебашни «Восточная жемчужина» никого не оставляет равнодушным!

Ночная подсветка телебашни «Восточная жемчужина» никого не оставляет равнодушным!

На первом этаже здания располагается Музей истории Шанхая, который до 1991 года называли шоу-румом шанхайской истории и культурных реликвий. Здесь под звуки чудесной восточной музыки гости могут познакомиться с бытом китайского народа, воссозданным с помощью восковых фигур в реалистичных интерьерах.

Как добраться Станция метро Lujiazui station (линия 2)
Время работы С 8.00 до 21.30
Стоимость входа 130-220 юаней в зависимости
от выбора смотровой площадки

Недалеко от телебашни расположен Шанхайский океанариум, несомненно, один из самых интересных в стране. На площади 20 тысяч квадратных метров, разделенной на девять зон, представлена подводная флора и фауна разных регионов мира. Это более 450 видов обитателей водоемов, проживающих в естественных для себя условиях.

Как добраться Станция метро Lujiazui station (линия 2)
Время работы С 9.00 до 18.00.
Продажа билетов заканчивается в 17.30
Стоимость входа Взрослый билет – 160 юаней,
детский – 110 юаней

Еще одна достопримечательность района Пудун – Шанхайская башня (Shanghai Tower). Это сверхвысокое здание (его высота 632 метра, а общая площадь 380 тысяч квадратных метров) превзошло все небоскребы города и завершило тройку мировых лидеров среди свободно стоящих сооружений. Уверены, что посещение обзорной площадки оставит массу ярких впечатлений. Только не забудьте паспорт, ведь без него билет купить не получится.

Как добраться Станция метро Lujiazui station (линия 2)
Время работы С 8.00 до 22.30.
Продажа билетов заканчивается в 22.00
Стоимость входа 180 юаней за билет для взрослого,
120 юаней – для студентов (в возрасте до 23 лет),
90 юаней – для детей и пенсионеров
Шанхайская башня оснащена самым скоростным лифтом: за секунду он преодолевает 16 метров

Шанхайская башня оснащена самым скоростным лифтом: за секунду он преодолевает 16 метров

Недалеко от Shanghai Tower находятся еще два известных шанхайских небоскреба – Шанхайский всемирный финансовый центр (Shanghai World Financial Center) и 88-этажная Башня Цзинь Мао (Jin Mao Tower) высотой 492 и 421 метр соответственно.

Примечательно, что даже в архитектуре современных небоскребов отражается философия и традиции Китая. Так, название башни Цзинь Мао дословно переводится как «Золотое процветание». Здание имеет восьмиугольный каркас, который выполнен из суперпрочного бетона. Его окружают восемь композитных и столько же внешних колонн. Цифра «8» является для этого сооружения знаковой: китайцы уверены, что восьмерка приносит благополучие.

Благодаря необычной форме Шанхайский всемирный финансовый центр называют «открывалкой»

Благодаря необычной форме Шанхайский всемирный финансовый центр называют «открывалкой»

Внешний вид Шанхайского всемирного финансового центра – еще одна иллюстрация философского подхода китайцев ко всему, что они возводят на просторах Поднебесной. Изначально проект башни предусматривал 94 этажей и 460 метров в высоту. Но затем план доработали до 101 этажа, а идею относительно круглого окна, которое должно было увенчать вершину здания (традиционный для китайской архитектуры элемент – символ ворот Луны), изменили, дабы избежать сходства с восходящим солнцем (который, как известно, является символом Японии). В итоге вершину Шанхайского всемирного финансового центра украшает окно в форме трапеции.

Пешеходный мост Луцзяцзуй – отличное решение в борьбе с пробками

Пешеходный мост Луцзяцзуй – отличное решение в борьбе с пробками

Кроме того, находясь в районе Пудун, обязательно прогуляйтесь по пешеходному мосту Луцзяцзуй (Lu Jia Zui), возведенному, чтобы разделить потоки транспорта и пешеходов. Входы на мост (его высота составляет 6 метров) оснащены лифтами и эскалаторами, а благодаря 7-метровой ширине дорожки здесь могут разойтись одновременно 15 человек. Это необычное по форме и очень функциональное новое сооружение (введено в эксплуатацию в 2010-м) прекрасно вписалось в современный ландшафт делового района и сразу стало новой архитектурной достопримечательностью Шанхая.


Возврат к списку

Мы вКонтакте
Полезная информация