г. Москва, ул. Казакова, д. 6,
стр. 1, оф. 511 ИНДЕКС 105064 Схема проезда
info@artchina.su
Часы работы: пн-пт подача с 10 до 18, получение с 10 до 19
 



+79779553363 (только для переписки)
wapp.png 

«Долина счастья» в Шанхае – детская мечта с недетским размахом

11.03.2019

Всем, кто путешествует с детьми и любит весело проводить время, позабыв о взрослых заботах, обязательно придется по душе отдых в шанхайском парке развлечений «Долина счастья». Здесь почти на 865 тысячах квадратных метров есть все для отличного настроения и незабываемых впечатлений.

Рай для любителей адреналина

В этом году Happy Valley отпразднует свое десятилетие. Все это время парк развлечений по праву считается одним из лучших мест для отдыха в «Восточном Париже». Создатели комплекса не поскупились на идеи и средства для их реализации. Строительство парка на юго-западе мегаполиса обошлось в более чем 4 миллиарда USD, причем немалая часть этих денег была потрачена на обеспечение безопасности. Затраты оправдали себя: «Долина счастья» пользуется высоким доверием и большой популярностью у жителей и гостей Шанхая.

Happy Valley – четвертый подобный развлекательный центр в Китае после аналогичных мест в Чэнду, Пекине и Шэньчжэне

Happy Valley – четвертый подобный развлекательный центр в Китае после аналогичных мест в Чэнду, Пекине и Шэньчжэне

Happy Valley, окруженный лесом и речными каналами, представляет собой живописный парк с пышными деревьями, газонами и клумбами, искусственными водоемами и многочисленными зонами для отдыха и прогулок. Территория делится на семь тематических зон:

  • «Солнечная бухта» с кинотеатром 5G и дворцом Короля Артура.
  • «Счастливая пора» с первыми в Китае деревянными американскими горками.
  • «Шангри-Ла» с искусственной рекой, по которой не спеша можно прокатиться, любуясь джунглями, лугами и каньонами.
  • «Муравьиное царство» – зона детских аттракционов, многие из которых могут оказаться даже интереснее взрослых.
  • «Золотой рудник» – павильон, оформленный в стиле «Дикий Запад», с одноименным аттракционом, особенно любимым экстремалами из-за огромных скоростей.
  • «Бухта ураганов» – зона водных аттракционов, включая Diving Coaster.
  • «Набережная Шанхая» привлекает посетителей эффектными аттракционами, включая гироскоп The Gyro Swing.

Выбор аттракционов в Happy Valley огромен: от невинных качелей до экстремальных установок, куда детей, беременных и людей со слабым сердцем точно не приглашают. Сложно перечислить все аттракционы (всего их около 40, из них – более 10 американских горок) – остановимся только на самых популярных:

Максимальная скорость движения по Wooden Coaster-Fireball составляет 90 км в час

Максимальная скорость движения по Wooden Coaster-Fireball составляет 90 км в час

Деревянные «Американские горки» (Wooden Coaster-Fireball) – конструкция, удивляющая своими масштабами. Ее высота составляет 33 метра, то есть примерно равна высоте 13-этажного дома. Не советуем начинать знакомство с Happy Valley именно с этого аттракциона: в первой половине дня здесь можно провести в очереди до 1,5 часа, а во второй половине людей здесь заметно меньше.

Сине-красные «Американские горки» (Diving Coaster) – прекрасная иллюстрация того, что такое свободное падение и как выйти сухим из воды. Сначала поезд поднимает пассажиров на высоту 65 метров и внезапно замирает, чтобы спустя несколько секунд устремиться вниз, двигаясь под углом 90 градусов. Далее пассажиров ждут крутые петли и туннели. В кульминационные моменты скорость достигает 113 км/ч, и хотя эта драйвовая поездка длится всего 2 минуты, она многих способна довести до слез восторга.

Вводные горки (Shoot the Chute) – прекрасный способ освежиться под палящим шанхайским солнцем. В прохладную же погоду лучше облачиться в дождевик. После спуска в воду с высоты 26 метров в лодке с плоским дном редкий посетитель не захочет повторить такие экстремальные водные процедуры.

В Пекине тоже есть парк развлечений Happy Valley, но его шанхайский тезка все же экстремальнее

В Пекине тоже есть парк развлечений Happy Valley, но его шанхайский тезка все же экстремальнее

Гигантский маятник – аналог петербургского «Пятого элемента». Большая платформа вращается вокруг своей оси и раскачивается, достигая скорости 110 км/ч и поднимая своих пассажиров на высоту 15-го этажа. Если вы начнете путешествие по «Долине счастья» с этого аттракциона, вы сможете окинуть взором парк и определиться со своими экстремальными «хотелками».

Кроме того, на территории парка есть немало интересных павильонов и площадок: кинотеатр 5D, гигантский театр с танцевально-акробатическими шоу, ипподром с исторической постановкой «Красная река», мини-танцполы с танцевальными номерами от этнических коллективов. Утолить голод и жажду можно в ресторанах и кафе, где представлена и европейская кухня. Есть здесь и «Макдональдс», и KFC.

В выходные дни в очереди на самые популярные аттракционы можно провести до полутора часов

В выходные дни в очереди на самые популярные аттракционы можно провести до полутора часов

И непременно побывайте в гигантском аквапарке под открытым небом Playa Maya Water Park. Но учтите: посещение аквапарка оплачивается дополнительно. Здесь находится самый масштабный в мире бассейн с морской волной, высота которой достигает 3,5 метра!

Как попасть в «Долину счастья»

Добраться до парка развлечений Happy Valley проще всего на метро. По 9-й линии доезжаете до станции Sheshan Station, переходите на противоположную сторону дороги по надземному переходу и садитесь в оранжевый автобус, который следует до самого парка развлечений. Не спешите соглашаться на уговоры частных перевозчиков. Зачем платить за такси, если бесплатный автобус отправляется каждые 15-20 минут по мере заполнения салона. Время в пути – около часа.

В темное время «Долина счастья» впечатляет еще и эффектной подсветкой

В темное время «Долина счастья» впечатляет еще и эффектной подсветкой

Лучше всего ехать к открытию парка: в идеале посвятить Happy Valley целый день. И лучше, если это будний день, так как в выходные очереди здесь просто невероятные.

Время работы парка развлечений:

понедельник – пятница: 9.30 – 18:00;
суббота – воскресенье: 9.00 – 18.00.

Стоимость билетов:

взрослый – 200 CNY;
детский (рост ребенка 120-140 см) – 100 CNY;
детский (рост ребенка менее 120 см) – бесплатно.

В аквапарке под открытым небом Playa Maya Water Park находится самый масштабный в мире бассейн

В аквапарке под открытым небом Playa Maya Water Park находится самый масштабный в мире бассейн

В стоимость входит посещение любых аттракционов и площадок, кроме аквапарка. Покупая билет, захватите на кассе бесплатную карту, на которой отражены все шоу и аттракционы со временем работы. При себе советуем иметь дождевик, водонепроницаемый чехол для телефона, бутылку питьевой воды. Вода и разные вкусняшки продаются в Happy Valley на каждом шагу, но цены на них на порядок выше, чем в городе.

Если вы решите задержаться в «Долине счастья» до позднего вечера, вы точно не пожалеете: в сиянии подсветки взлеты и падения становятся еще и романтичными!

На входе в парк обязательно возьмите бесплатную карту территории парка, все посетить за день не удастся и лучше заранее определиться с тем, что вам интересно;

В парке масса кафе и магазинов, почему брать с собой еду не обязательно;

Где поесть: на территории парка несколько ресторанов быстрого питания, в том числе «Макдональдс» и KFC, а также многочисленные китайские кафешки. Но мы за целый день съели только шоколадку — адреналин зашкаливал, аппетита не было. Вода также продается на каждом шагу. Можете закупиться в городе снеками, т.к., конечно же, на территории парка цены выше.


Возврат к списку

Мы вКонтакте
Полезная информация